SuaraSulsel.id - Direktorat Lalu Lintas Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Timur merilis kasus kecelakaan lalu lintas yang terjadi di provinsi NTT selama 2021 mencapai 1.191 kasus.
"Terjadi kenaikan sebesar enam persen jika dibandingkan dengan 2020 yang kasusnya hanya mencapai 1.125 kasus," kata Irwasda Polda NTT Kombes Pol. Zulkifli di Kupang, Rabu 2 Maret 2022.
Hal ini disampaikannya berkaitan dengan kasus kecelakaan lalu lintas yang terjadi dalam dua tahun terakhir di wilayah hukum Polda NTT.
Ia mengatakan bahwa data tersebut diketahui melalui aplikasi Integrated Road Safety Management System (IRSMS) yang dikelola oleh Ditlantas Polda NTT.
Zulkifli menambahkan bahwa dari 1.191 kasus laka lantas yang terjadi di tahun 2021, terdapat 375 orang yang dilaporkan meninggal dunia.
"Luka berat 429 orang, luka ringan 1.408 orang," tambah dia.
Sementara itu untuk jumlah pelanggaran lalu lintas pada tahun 2021 di wilayah hukum Polda NTT mencapai 16.711 pelanggaran.
Jumlah tersebut jika dibandingkan dengan tahun 2020 maka terlihat ada penurunan sebesar 27 persen yakni mencapai 6.190 kasus.
"Tahun 2020 lalu jumlah kasus pelanggaran lalu lintas sangatlah tinggi. Namun tahun 2021 alami penurunan sebesar 6.190 kasus," ujar dia.
Baca Juga: Ratusan Warga Lhokseumawe Terpapar Covid-19, Tiga Meninggal Dunia
Hal ini membuktikan sudah banyak warga yang mulai sadar pentingnya taat aturan berlalu lintas. Disamping itu juga pihaknya selalu memberikan penyuluhan kepada seluruh masyarakat tentang kamseltibcarlantas dan bahaya COVID-19.
Berbagai kegiatan yang dilakukan seperti sosialisasi, penyuluhan, melalui pemasangan spanduk, banner, baliho, penyebaran leaflet dan stiker serta melalui media cetak, media elektronik, dan media sosial. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Mau Gratiskan Pendidikan SD hingga Universitas Negeri, Dananya dari Uang Korupsi
- Viral Foto Duduk Bareng, Terungkap 6 Momen Kedekatan Gubernur Sherly dan Ahmad Luthfi
- Keluarga Masuk Daftar Ahli Waris Sengketa Lahan Sriwedari, Wali Kota Solo Respati Ambil Sikap Tegas!
- Sinopsis Revenge, Drama China Terbaru Lu Yu Xiao dan Zhang Ling He di WeTV
- Gegara Ayam Gongso, 413 Siswa dan Guru SMKN 2 Jogja Diduga Keracunan MBG
Pilihan
-
Emil Audero dan 5 Pemain Tinggalkan Rayo Vallecano
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
Terkini
-
Cekcok soal Parkir Rp10 Ribu, Ojol Ditikam Jukir di Samping Mal Ratu Indah
-
Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Pompa Ponton Atasi Kekeringan di Musim Tanam Sela
-
Borong Dua Penghargaan Kemendagri, Gubernur Sulsel Bawa Pulang Insentif Miliaran Rupiah
-
JATAM Gugat Gubernur, Kapolda, dan Bupati Parigi Moutong Terkait Tambang Emas
-
Antrean BBM Mengular di Kendari, Pertamina Tambah Pasokan Hingga 59 Persen