SuaraSulsel.id - Pelaksana Tugas Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman meresmikan Masjid Islamic Centre Sinjai pada rapat paripurna hari jadi Kabupaten Sinjai ke-458 tahun, Minggu, 27 Februari 2022.
"Dengan mengucapkan, bismillahirrahmanirrahim, saya meresmikan Islamic Centre Sinjai dari anggaran bantuan keuangan Provinsi, senilai Rp19,3 Miliar," ujarnya.
Ia pun merasa senang kini Masjid Islamic Centre sudah fungsional dan dapat dimanfaatkan masyarakat.
"Saya senang, kita bantu Rp19 miliar dan terserap. Alhamdulillah bisa dimanfaatkan oleh masyarakat, khususnya pada bulan Ramadan nanti," ucapnya.
Baca Juga: Andi Sudirman Berikan Bantuan Keuangan Rp10,5 Miliar ke Kabupaten Sinjai
Sementara itu, Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa menyampaikan terima kasih. Terhadap hubungan dan perhatian Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman terhadap pembangunan di Kabupaten Sinjai.
"Berkaitan dengan pembangunan keagamaan, secara khusus kami sampaikan banyak terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan yang telah menggelontorkan alokasi anggaran sebesar Rp19,3 miliar. Untuk merampungkan pembangunan gedung utama Islamic Centre. Alhamdulillah saat ini Islamic Centre telah berfungsi dengan baik," jelasnya.
"InsyaAllah dibawah kepemimpinan Bapak Gubernur, juga dengan dukungan para Anggota DPRD dan kerjasama yang baik bersama para unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, kita akan mampu mewujudkan Sinjai yang bersatu, bangkit dan berprestasi," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Budidaya Udang Modern, Pemprov Sulsel Kolaborasi dengan PT Bomar
-
Tangani Kelangkaan BBM di Sulsel, Pj Gubernur Bahtiar Instruksikan TPID Koordinasi ke Pertamina
-
Geger Arogansi Oknum ASN di Sinjai, Tendang Pemotor Wanita sampai Terjungkal, Kini Berakhir Diciduk Polisi
-
Jakarta Islamic Centre Gelar Pekan Raya Muharram Sebagai Upaya Melawan Syiar Jahiliyah
Terpopuler
- Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
- 17 HP Xiaomi Ini Tidak Didukung HyperOS 2.1, Ada Perangkatmu?
- Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
- 8 Kode Redeem FF Hari Ini 14 April 2025 Masih Aktif Siap Dipakai, Klaim Sekarang!
- Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
Pilihan
-
IHSG Susah Gerak, Warga RI Tahan Belanja, Analis: Saya Khawatir!
-
Penurunan Fungsi Kognitif Akibat Kebiasaan Pakai AI: Kemajuan atau Ancaman?
-
'Di Udara' Efek Rumah Kaca: Seruan Perjuangan yang Tidak Akan Pernah Mati
-
Terus Pecah Rekor! Harga Emas Antam 1 Gram Kini Dibanderol Rp1.975.000
-
Gaikindo Peringatkan Prabowo soal TKDN: Kita Tak Ingin Industri Otomotif Indonesia Ambruk!
Terkini
-
Sampai Kapan Program Link Saldo DANA Kaget Digelar? Ini Jawabannya!
-
Awas! Merek Produk UMKM Bisa Dicuri, Begini Cara Amankan dengan Biaya Murah
-
Euromoney Private Banking Awards 2025 Bukti Keandalan Wealth Management BRI
-
Spekulan Mengintai! Kenaikan Harga Emas Bisa Jadi Bumerang untuk Anda, Ini Kata Ahli
-
Skandal Syahrul Yasin Limpo Meluas: KPK Panggil Salsa Nabila Hardafi