SuaraSulsel.id - Puluhan warga beramai-ramai mendatangi lokasi pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Mikro Hidro (PLTMH) di Desa Poduwoma, Kecamatan Suwawa Timur, Bone Bolango.
Mereka memprotes dugaan penganiayaan terhadap seorang pekerja lokal inisial FRM (22 tahun) alias Fiki. Diduga dilakukan oleh seorang pekerja Warga Negara Asing (WNA), CH (42 tahun).
Mengutip gopos.id -- jaringan Suara.com, kericuhan di lokasi PLTMH terjadi Senin (14/2/2022), pukul 09.30 Wita.
Kericuhan disebut dipicu oleh miskomunikasi antara Fiki dengan CH, yang berlanjut adu mulut.
Saat adu mulut terjadi, CH diduga melakukan penganiayaan terhadap Fiki. Usai diduga melakukan penganiayaan, WNA itu langsung kabur ke arah bukit untuk bersembunyi dan mengamankan diri.
Sebaliknya Fiki yang tidak terima perlakuan CH, pulang ke rumah memberitahukan orang tua dan keluarganya.
Hal itu memicu reaksi dari masyarakat Desa Poduwoma. Mereka beramai-ramai datang ke lokasi PLTMH untuk mencari keberadaan CH.
Emosi massa sempat tersulut. Mereka memecahkan kaca jendela dan berteriak-teriak mencari CH.
Beruntung situasi itu segera ditangani Pemerintah Desa Poduwoma, Pemerintah Kecamatan Suwawa, serta Polres Bone Bolango.
Baca Juga: WALHI Sulsel: PLTMH Ma'Dong Toraja Utara Langgar Tata Ruang dan Hak Rakyat
Proses mediasi dilakukan untuk meredam emosi warga. Setelah memastikan situasi kondusif, tim Polres Bone Bolango menjemput keberadaan CH.
Selanjutnya kembali dilakukan mediasi antara CH dengan Fiki serta pihak keluarga dan masyarakat. Hasil mediasi kedua belah pihak sepakat berdamai.
Meski begitu proses hukum atas dugaan penganiayaan tetap berjalan.
Di sisi lain untuk mencegah meningkatnya eskalasi warga ke lokasi PLTMH, petugas Polres Bone Bolango mengamankan CH ke Mapolres Bone Bolango.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
Terkini
-
Unik! Lomba Kaddo Minyak di Danau Unhas
-
Pemprov Sulsel Resmikan Penerbangan Bersubsidi ATR 72-500 MakassarBone
-
Gubernur Sulsel Terima Penghargaan Nasional Ketahanan Pangan 2025
-
4 Pencuri Mesin ATM Bank Sulselbar Ditangkap! Duit Habis Foya-foya
-
Review Spesifikasi Poco C85 Terbaru 2025 : Ponsel Murah Tapi Punya Performa Oke