SuaraSulsel.id - Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Sulawesi Tenggara, Yusuf Mundu diduga menganiaya Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Sultra, Ridwan Badallah, Rabu (9/2/2022).
Mengutip telisik.id -- jaringan Suara.com dugaan penganiayaan terjadi di pelataran parkiran Masjid Al-Alam Kendari.
Hal tersebut berdasarkan surat laporan polisi Polres Kendari, dengan Nomor STPL/79/II/2022/RES Kendari.
Dalam surat laporan tersebut, terduga pelaku memukul korban menggunakan tangan kosong dan mengenai bibir korban sehingga mengalami luka.
Laporan tersebut dibenarkan oleh Humas Polres Kendari, Iptu Abdul Maing.
"Iya benar tadi ada laporannya, saat ini Satuan Reserse Kriminal Polres Kendari sudah melaksanakan lidik/sidik untuk perkembangannya," ujar Abdul Maing.
Kepada media, Ridwan Badallah mengaku, aksi pemukulan terjadi saat ia bersama Yusuf Mundu sedang diskusi sambil bercanda.
"Saya sedang diskusi sambil bercanda dengan beberapa Kadis yang berada di situ dan pelaku, karena ada candaan mungkin yang menyingung. Tiba-tiba pelaku berdiri langsung memukul saya," ujarnya.
Ia juga mengaku, apa yang dikatakan saat itu hanya bercanda.
Baca Juga: Nekat Minum Racun Usai Gorok Leher Istri, Pria di Pemangkat Tewas Saat Jalani Perawatan 5 Hari di RS
"Padahal hanya candaan saja," tuturnya.
Merasa keberatan, Ridwan Badallah melaporkan kejadian tersebut ke Polres Kendari.
"Saya sudah laporkan ke polisi, tinggal menunggu hasilnya, karena ini merupakan tindakan kriminal," bebernya.
Perselisihan antara Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo), Ridwan Badallah dan Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Sulawesi Tenggara (Sultra), Yusuf Mundu, mendapat sorotan dari Gubernur Ali Mazi.
"Mereka berdua itu saling berteman sebenarnya," ujar Ali Mazi, Rabu (9/2/2022).
Ia juga menuturkan, penganiayaan yang dilakukan oleh Yusuf Mundu agar tidak terulang lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Pilihan
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
-
OJK Bongkar Skandal Manipulasi Saham, PIPA dan REAL Dijatuhi Sanksi Berat
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
Terkini
-
Presiden Singgung Estetika Kota, Bendera Gerindra Masih Bertebaran di Makassar
-
Ini Rahasia Gubernur Sulsel Dorong Gaya Hidup Sehat dan Hijau Warga
-
Ragam Sumber Beasiswa di Unhas dan Cara Jitu Mendapatkannya
-
Oknum Dosen ITH Parepare Diduga Lakukan Pelecehan Seksual ke Mahasiswi
-
290 Ribu BPJS PBI Warga Sulsel Dinonaktifkan, Bagaimana Nasib Warga Miskin?