- Gubernur Sulsel, Andi Sudirman, memimpin Jalan Sehat Anti Mager dalam rangka Bulan K3 Nasional di Makassar.
- Gerakan ASRI mendorong masyarakat Sulsel menerapkan hidup sehat, bersih lingkungan, serta peduli pada alam sekitar.
- Kegiatan ini dilanjutkan dengan kerja bakti bersih-bersih dan penanaman pohon di kawasan Center Point of Indonesia.
SuaraSulsel.id - Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman terus mendorong budaya hidup sehat dan peduli lingkungan melalui Anti Malas Gerak (Anti Mager) dan gerakan ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah).
Bersama masyarakat dan jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintah Provinsi Sulsel.
Kegiatan ini diawali dengan melakukan Jalan Sehat Anti Mager yang diselenggarakan oleh Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans) Sulsel.
Dalam memperingati Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional di Jalan Jenderal Sudirman, Kota Makassar, Minggu (8/2/2026).
Andi Sudirman mengajak seluruh masyarakat Sulawesi Selatan untuk memasyarakatkan pola hidup sehat.
Melalui aktivitas fisik sederhana, kebersihan lingkungan, serta kepedulian terhadap alam.
“Ayo seluruh warga kami tercinta, mari memasyarakatkan pola hidup sehat dengan jalan sehat anti mager, bersih-bersih dan tanam pohon,” ujar Andi Sudirman.
Selain jalan sehat, rangkaian kegiatan juga diisi dengan pemeriksaan kesehatan gratis bagi masyarakat.
Program ini menjadi bagian dari dukungan Pemerintah Provinsi Sulsel terhadap Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto, khususnya di bidang kesehatan.
Baca Juga: Minyak Goreng 'Minyak Kita' Langgar HET di Sulsel? Satgas Saber Bongkar Temuan Mengejutkan
Usai kegiatan jalan sehat, Andi Sudirman bersama jajaran OPD melanjutkan agenda korve atau kerja bakti bersih-bersih dan penanaman sejumlah bibit pohon tabebuya di kawasan Center Point of Indonesia (CPI) Kota Makassar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
RSUD Daya Bantah Ada Biaya Operasi Rp20 Juta untuk Korban Begal
-
Pengamat: Kebijakan BPJS Soal Korban Kejahatan Ciptakan 'Korban Ganda' bagi Warga Miskin
-
Tancap Gas! Pemkot Makassar Segera Umumkan Calon Direksi PDAM Baru
-
BPJS Tolak Korban Kejahatan, Ke Mana Keluarga Miskin Cari Pertolongan?
-
Tak Benar Menkeu Bagi Dana Hibah, Ini Ciri-ciri Video Deepfake yang Harus Diwaspadai