SuaraSulsel.id - Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Dinsos Kendari Kota Kendari Husni Mubaraq mengatakan, menemukan 31 pengemis merupakan penerima bantuan sosial.
Mengutip telisik.id -- jaringan Suara.com, pengemis itu mengaku terpaksa kembali melakukan kegiatan tersebut meski telah menerima bantuan.
"Karena menganggap bantuan yang mereka dapatkan dari pemerintah belum mencukupi untuk kebutuhan sehari-harinya," ucapnya.
Selanjutnya, menurut keterangan dari Dinsos Kendari, seorang lelaki tua, La Ada (80) yang ditemukan di kawasan lampu lalu lintas Jalan Syeh Yusuf, merupakan salah satu penerima manfaat Bansos Program Keluarga Harapan (PKH).
La Ada mengatakan, ia sebelumnya bekerja sebagai pemulung dan kini beralih sebagai seorang yang menawarkan jasa bersih debu pada kaca mobil di bawah lampu merah.
"Bisa dapat 100 ribu satu hari kalau rajin, pokoknya mulai pagi sampai sore," ujarnya.
Diketahui, oknum Gepeng dengan modus menawarkan barang dan jasa tak hanya berasal dari dalam kota, melainkan juga berasal dari luar Kota Kendari.
"Hasil asesmen hari ini, masih ada yang bukan warga Kota Kendari. Yang bukan warga Kota Kendari itu akan kami tindak lanjuti," ucap Husni Mubaraq.
Ia menambahkan, pihaknya saat ini gencar melakukan monitoring evaluasi dan pendekatan secara persuasif terhadap Anjal dan Gepeng.
Baca Juga: Institut Sains Teknologi dan Kesehatan Aisyiyah Kota Kendari Segera Terima Mahasiswa Baru
"Kami terus mengedukasi mereka, karena selain beraktivitas di kawasan lampu merah membahayakan keselamatan dirinya, juga kurang bagus buat wajah Kota Kendari," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
Pilihan
-
Bobotoh Bersuara: Kepergian Nick Kuipers Sangat Disayangkan
-
Pemain Muda Indonsia Ingin Dilirik Simon Tahamata? Siapkan Tulang Kering Anda
-
7 Rekomendasi HP Rp 5 Jutaan Terbaik Mei 2025, Memori Lega Performa Ngebut
-
5 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta, Kabin Longgar Cocok buat Keluarga Besar
-
Simon Tahamata Kerja untuk PSSI, Adik Legenda Inter Langsung Bereaksi
Terkini
-
5 Maklumat MUI Kota Makassar Terkait LGBT
-
Rumah Digeledah di Makassar Terkait Kasus Kredit PT Sritex
-
Selvi Ananda Dua Kali Salah: Sulawesi Disebut Sumatera, Ini Reaksi Hadirin
-
Dari Lomba Masak Jadi Jutawan: Kisah Inspiratif Ibu Rumah Tangga Ubah Kelor Jadi Cuan
-
20 Orang Jaga Sapi Kurban Presiden Prabowo! Ini Alasan Juventus Jadi Pilihan Istimewa