SuaraSulsel.id - Shaunda Brown terlihat bahagia menjalani masa karantina di Rumah Sakit Kitawaya, Kota Manado, Sulawesi Utara.
Mengutip BeritaManado.com -- jaringan Suara.com, dalam status akun facebooknya, Shaunda Brown sangat senang. Karena penanganan petugas medis kepada pasien Covid-19 dianggap memuaskan.
Bahkan dalam cerita facebooknya, Shaunda Brown mengaggumi Pemprov Sulut dalam pelayanan karantina bagi tamu yang datang.
“Mereka membersihkan kamar saya setiap hari. Dan ini fasilitas terbaik untuk pasien Covid-19 yang pernah saya lihat di dunia,” tulis Brown.
Masih melalui akun facebooknya, Shaunda menceritakan statusnya positif Covid-19 setiba di Manado.
Dia kemudian mengikuti prosedur karantina di Resort Pantai Indah dan dipindahkan ke rumah sakit pemerintah.
Di ruangan rumah sakit tersebut, Shaunda meluapkan kegembiraannya dengan menari.
“Saya memilih menerima kesempatan untuk percaya, menyerah, menerima dan mengucap syukur. Menari membantu saya berada dalam aliran melepaskan stres di tubuh saya dan masuk ke keadaan terbaik,” tulisnya lagi.
Menurut Brown, selama karantina ia berbagi rutinitas kemudian mengucap syukur melalui gerakan tubuh.
Baca Juga: Pagar Makan Tanaman, Kasus Paman Perkosa Kemenakan di Manado Dilaporkan ke Polisi
“Saya menari seperti tidak ada yang menonton, meskipun saya tahu di balik jendela kaca ada perawat. Mereka tampak menyukainya dan meminta foto selfie setiap kali melihatku. Saya bersenang-senang, menerima betapa diberkati saya berada di sini,” katanya.
“Saya mengirimkan cinta kepada semua yang terhubung dengan saya di sini. Dan saya berharap untuk terhubung dengan orang-orang yang saya cintai secara langsung ketika waktunya tepat,” tutur Brown lagi.
Respon DPD ASITA
Kebahagian Turis Asal Amerika Shaunda Brown menjalani karantina di Kota Manado menjadi bukti baiknya penyambutan Pemprov Sulawesi Utara (Sulut) kepada tamu luar yang datang.
Ketua DPD ASITA Merry Karouwan menilai luapan kesenangan Shaunda Brown tersebut merupakan ungkapan tulus dari hati nurani.
“Tidak dibuat-buat, tapi murni dari perasaan terdalam turis ini. Dia mengungkapkan semua pengalamannya di akun facebook karena merasa nyaman. Bahkan sampai menari,” kata Merry Karouwan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Rahasia Warga Sulsel Tetap Antusias Daftar Haji Meski Masa Tunggu Puluhan Tahun
-
Penantian 1 Tahun Berbuah Manis, Jurnal Al-Daulah UIN Alauddin Tembus Scopus
-
Ketika Warga Desa Harapan Tergusur Demi Proyek Strategis Nasional, Apa yang Terjadi?
-
Kalau Nanti Di-bully Lagi Bagaimana? Tidak Akan Ada Mau Berteman dengan Saya
-
Balita Tewas Ditabrak Mobil Perwira Polisi di Bone