SuaraSulsel.id - Anak mantan Gubernur Sulawesi Utara berinisial E dilaporkan ke polisi. Diduga terkait kasus penipuan dan penggelapan proyek.
Mengutip BeritaManado.com -- jaringan Suara.com, pelapor bernama Alfon Suteja. Warga Pakowa, Kecamatan Wanea.
Alfon mengaku pertama kali mengenal E dari temannya bernama Debora Katiri yang merupakan warga Winangun.
Keduanya terlibat suatu kerja sama. Menggarap sebuah proyek pada tahun 2016. Namun Alfon merasa tertipu karena setelah diteliti, proyek tersebut tidak ada alias fiktif.
Dari hasil kesepakatan antara Alfon sebagai korban dan diduga pelaku E, dilakukanlah transaksi dengan memberikan uang sebesar Rp80 juta kepada S.
“Transaksi itu kami lakukan di dalam mobil Fortuner hitam pada tahun 2016 lalu, dimana waktu itu kami berada di salah satu rumah kopi terkenal di Kota Manado di wilayah Kecamatan Sario,” kata Alfon kepada BeritaManado.com.
Secara singkat Alfon menuturkan, dirinya merasa tertipu dan mengalami kerugian sebesar uang yang diserahkan waktu itu.
Kejadian itu pun sempat diadukan ke Polsek Malalayang tahun 2016. Namun karena pekerjaan korban sebagian besar berada di Jakarta, jadi kasus tersebut sempat terhenti.
Nanti beberapa bulan lalu korban datang ke Manado untuk menanyakan perkembangan kasus itu di Polsek Malalayang. Seperti tidak ada perkembangan, maka kasus yang sama akhirnya dilaporkan ke Polda Sulut berdasarkan LP/B/25/I/2022/SPKT Polda Sulut.
Baca Juga: Dua Kasus Perhimpunan Dana Ilegal Diungkap Polisi, Kumpulkan Uang Haram Hingga Triliunan
Direktur Kriminal Umum, Polda Sulut Kombes Pol Gani F Siahaan membenarkan adanya laporan tersebut.
“Kami telah menerima laporan korban dan selanjutnya akan dilakukan penyelidikan,” kata Siahaan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dulu Dicibir, Keputusan Elkan Baggott Tolak Timnas Indonesia Kini Banjir Pujian
- Lupakan Vario! 5 Rekomendasi Motor Gagah Harganya Jauh Lebih Murah, Tenaganya Bikin Ketagihan
- Pemain Keturunan Rp52,14 Miliar Follow Timnas Indonesia: Saya Sudah Bicara dengan Pelatih Kepala
- Sedan Bekas Tahun Muda Mulai Rp 70 Juta, Ini 5 Pilihan Irit dan Nyaman untuk Harian
- Pemain Keturunan Palembang Salip Mauro Zijlstra Gabung Timnas Indonesia, Belum Punya Paspor RI
Pilihan
-
Ole Romeny Jalani Operasi, Gelandang Arema FC Pilih Tutup Komentar di Instagram
-
Pengusaha Lokal Bisa Gigit Jari, Barang Impor AS Bakal Banjiri Pasar RI
-
BREAKING NEWS! Satoru Mochizuki Dikabarkan Dipecat dari Timnas Putri Indonesia
-
Tarif Trump 19 Persen Bikin Emiten Udang Kaesang Makin Merana
-
Memanas! Penggugat Wanprestasi Mobil Esemka Pertanyakan Bukti Video PT SMK
Terkini
-
Telolet Kemarahan: Kenapa Klakson Jadi Bahasa Wajib Pengendara Saat Marah di Jalan?
-
Kasus Polisi Tembak Polisi di Makassar Dihentikan, Ini Penjelasan Kejati Sulsel
-
Tuduhan Titip-Menitip SPMB & Jual Seragam Sekolah, Ini Jawaban Tegas Disdik Makassar
-
Diterpa Isu Tersangka, Taufan Pawe: Ini Upaya Pembunuhan Karakter Bermotif Politis
-
Anggota DPR RI Taufan Pawe Jadi Tersangka? Cek Faktanya di Sini!