SuaraSulsel.id - Personel TNI Koramil 1701-01/Sentani bersama 11 Babinsa dan warga Sentani membantu membersihkan sekolah dan gereja.
Pasca banjir dan tanah longsor di wilayah Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, Rabu 12 Januari 2022.
Babinsa Pelda Lukas E. Deda dalam keterangannya di Jayapura, mengatakan akibat hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Jayapura beberapa waktu lalu.
Menyebabkan terjadinya banjir di beberapa titik di antaranya Sekolah Dasar Mutiara Sion dan Paud Pondok Pemulihan serta Gedung Gereja GBI.
"Dari hasil pemantauan kami terdapat genangan air dan lumpur baik di halaman dan ruangan sekolah yang mengakibatkan beberapa perabot seperti buku-buku dan barang lainnya ikut terendam," ungkap Pelda Lukas E. Deda
Melihat kondisi tersebut, menurut Pelda Lukas E. Deda, ia bersama rekan-rekan anggota Babinsa lainnya, para warga, guru dan staf sekolah bersama pengurus Gereja.
Bersama-sama bergotong-royong membersihkan sisa genangan air dan lumpur..
"Dengan bergotong royong akhirnya genangan air dan lumpur pasca banjir dapat di bersihkan, walaupun mengalami beberapa hambatan namun masih dapat di atasi dan sekolah serta gereja kembali bersih," ujarnya. (Antara)
Baca Juga: Ribuan Rumah di Desa Pengaron Kalsel Terendam Banjir
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
Terkini
-
Maluku Lakukan Operasi Bypass Jantung Pertama Sejak RI Merdeka
-
Ketua PKK Sulsel Beri Hadiah Rp300 Juta di Jambore PKK 2025
-
Berapa Bulan Gaji Pemain PSM Makassar Belum Dibayar? Ini Pengakuan Manajemen
-
3 Tersangka Perumda Palu Dijebloskan ke Penjara!
-
Penampakan Ulat di Sayur Brokoli MBG Siswa SD Makassar