SuaraSulsel.id - Dinas Pendidikan Sulawesi Selatan mencatat sebanyak 75 persen sekolah telah melakukan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 100 persen, khususnya bagi wilayah dengan cakupan vaksinasi mencapai 70 persen.
Plt Kepala Dinas Pendidikan Sulsel Imran Jausi mengemukakan bahwa 3/4 sekolah di Sulsel telah melaksanakan PTM, khususnya pada sekolah dasar dan utamanya di daerah pinggiran Kota Makassar.
"Sudah PTM 75 persen, sudah jarang yang online lagi. Pembelajaran online itu hanya masih di daerah level-level 3 terhadap kasus COVID-19 dan capaian vaksinasinya belum mencapai 70 persen," ujar Imran, Selasa 12 Januari 2022.
Imran mengemukakan bahwa level PPKM tidak lagi ditentukan oleh penyebaran virus corona, tetapi indikatornya ialah capaian vaksinasi COVID-19.
"Intinya kalau masih level 3 supaya lebih berhati-hati karena level ini masih rendah vaksinnya, seperti Kabupaten Jeneponto itu masih di bawah 70 persen vaksinasinya," kata Imran.
Menurut Imran, pembukaan sekolah dalam melaksanakan PTM secara 100 persen dilakukan dengan fleksibel dengan catatan memperkuat koordinasi antar pihak yang turut terlibat dalam sektor pendidikan, mulai dari pihak sekolah, UPT, pengawas sekolah, Dinas Pendidikan serta Dinas Kesehatan.
Pembukaan PTM pada wilayah Sulsel masih tetap bervariasi, seperti 50 persen digelar secara online dan 50 persen pembelajaran digelar secara tatap muka.
"Ada juga gantian masuk, juga ada yang masih shift-shiftan. Ini karena antara kabupaten/kota kan berbeda-beda. Makanya kami buka ruang fleksibilitas. intinya harus sering berkordinasi, ada apa-apa lapor supaya kita bisa ada langkah-langkah antisipasi. Misalnya sekolah yang di pinggiran-pinggiran kota, mereka kadang berani PTM 100 persen," ujarnya. (Antara)
Baca Juga: Sulawesi Selatan Punya 235 Kampung Iklim, Apa Itu Kampung Iklim?
Berita Terkait
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
RSUD Daya Bantah Ada Biaya Operasi Rp20 Juta untuk Korban Begal
-
Pengamat: Kebijakan BPJS Soal Korban Kejahatan Ciptakan 'Korban Ganda' bagi Warga Miskin
-
Tancap Gas! Pemkot Makassar Segera Umumkan Calon Direksi PDAM Baru
-
BPJS Tolak Korban Kejahatan, Ke Mana Keluarga Miskin Cari Pertolongan?
-
Tak Benar Menkeu Bagi Dana Hibah, Ini Ciri-ciri Video Deepfake yang Harus Diwaspadai