SuaraSulsel.id - Dinas Pendidikan Sulawesi Selatan mencatat sebanyak 75 persen sekolah telah melakukan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 100 persen, khususnya bagi wilayah dengan cakupan vaksinasi mencapai 70 persen.
Plt Kepala Dinas Pendidikan Sulsel Imran Jausi mengemukakan bahwa 3/4 sekolah di Sulsel telah melaksanakan PTM, khususnya pada sekolah dasar dan utamanya di daerah pinggiran Kota Makassar.
"Sudah PTM 75 persen, sudah jarang yang online lagi. Pembelajaran online itu hanya masih di daerah level-level 3 terhadap kasus COVID-19 dan capaian vaksinasinya belum mencapai 70 persen," ujar Imran, Selasa 12 Januari 2022.
Imran mengemukakan bahwa level PPKM tidak lagi ditentukan oleh penyebaran virus corona, tetapi indikatornya ialah capaian vaksinasi COVID-19.
"Intinya kalau masih level 3 supaya lebih berhati-hati karena level ini masih rendah vaksinnya, seperti Kabupaten Jeneponto itu masih di bawah 70 persen vaksinasinya," kata Imran.
Menurut Imran, pembukaan sekolah dalam melaksanakan PTM secara 100 persen dilakukan dengan fleksibel dengan catatan memperkuat koordinasi antar pihak yang turut terlibat dalam sektor pendidikan, mulai dari pihak sekolah, UPT, pengawas sekolah, Dinas Pendidikan serta Dinas Kesehatan.
Pembukaan PTM pada wilayah Sulsel masih tetap bervariasi, seperti 50 persen digelar secara online dan 50 persen pembelajaran digelar secara tatap muka.
"Ada juga gantian masuk, juga ada yang masih shift-shiftan. Ini karena antara kabupaten/kota kan berbeda-beda. Makanya kami buka ruang fleksibilitas. intinya harus sering berkordinasi, ada apa-apa lapor supaya kita bisa ada langkah-langkah antisipasi. Misalnya sekolah yang di pinggiran-pinggiran kota, mereka kadang berani PTM 100 persen," ujarnya. (Antara)
Baca Juga: Sulawesi Selatan Punya 235 Kampung Iklim, Apa Itu Kampung Iklim?
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bikin Haru! Aksi Seru Anak-Anak Disabilitas SLBN 1 Makassar Rayakan HUT RI
-
Jangan Andalkan APBD! Ini Strategi Media Lokal Hadapi Badai Efisiensi
-
Terus Dipacu! Begini 20 Persen Penampakan Stadion Sudiang Makassar
-
Kisah Sukses UMKM Jadah Tempe di Desa Brilian Binaan BRI Peduli
-
Bibit Durian Diturunkan di Pelabuhan Makassar Padahal Punya Izin, Ini Respons Badan Karantina