SuaraSulsel.id - Danlanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI David Yohan Tamboto, didampingi Ketua Yasarini Pengurus Cabang Lanud Sultan Hasanuddin Venny David Y. Tamboto meninjau vaksinasi.
Dilakukan Tim Vaksinator RSAU dr. Dody Sardjoto kepada pelajar SMP dan SMA Angkasa Lanud Sultan Hasanuddin, Kamis (23/12/2021).
Hal itu untuk memastikan agar pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) secara terbatas di sekolah yang dikelola Yasarini dapat tetap berjalan aman dan lancar.
Disampaikan Danlanud saat peninjauan, jika Lanud Sultan Hasanuddin sedang gencar melakukan vaksinasi.
Baik kepada masyarakat umum maupun pelajar usia 12 tahun ke atas.
"Dengan begini, maka PTM dengan tetap menerapkan disiplin protokol kesehatan akan berjalan dengan aman dan lancar," katanya.
Danlanud juga mengungkapkan bahwa kedepan akan menjajaki vaksinasi terhadap anak usia 6-11 tahun yang disesuaikan dengan anjuran Pemerintah dan ketentuan yang berlaku ditiap-tiap wilayah.
"Kita terus bersinergi dengan instansi terkait di daerah untuk mengakselerasi suntikan vaksin Covid-19 sampai memenuhi persentase target sehingga vaksinasi anak usia 6-11 tahun bisa terlaksana seperti di wilayah lain dan tentunya tetap disesuaikan dengan ketersediaan dosis vaksin yang ada," pungkas Danlanud.
Baca Juga: Tinder Perkenalkan Sentra Vaksin di Dalam Aplikasi
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Cemburu Buta, Suami di Bone Tega Siksa dan Bakar Istri Hidup-hidup
-
Waspada Cuaca Ekstrem dan Angin Kencang di Sulsel hingga 17 September
-
Antrean BBM Mulai Berdampak ke Harga Pangan di Pasar Tradisional Makassar
-
Pekerja Telkom Akses Tewas Tertimpa Tembok Beton di Gowa
-
5 Mahasiswa Pelaku Aborsi Ditangkap di Kendari