SuaraSulsel.id - Hujan lebat di Kabupaten Manokwari Papua Barat, sejak Jumat (3/12/2021) pagi, mengakibatkan dua rumah warga di Kelurahan Sanggeng Manokwari Barat tertimpa longsor.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, hanya saja menimbulkan kepanikan warga sekitar terutama para korban pemilik rumah.
"Kejadian longsor sekira pukul 10.00 WIT, kami sekeluarga selamat tidak ada korban jiwa hanya saja saya sempat syok dengan kejadian ini," ujar Naila Ibrahim korban pemilik rumah seperti dilaporkan Antara.
Ia mengatakan material batu dan tanah menimpa bagian dapur rumahnya, beruntung saat kejadian ia bersama kedua anaknya berada di depan.
"Saya sempat kaget mendengar bunyi reruntuhan dan mengira suara guntur, dan dapur sudah tertimpa material longsor," ujar korban.
Sementara tim tanggap darurat dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD setempat baru mendatangi lokasi sekira pukul 14.00. WIT atau empat jam setelah kejadian.
Kepala BPBD Kabupaten Manokwari, Tajuddin, mengatakan sudah menerima laporan kejadian longsor yang menimpa dua rumah warga di Kelurahan Sanggeng, namun dirinya masih mengikuti rapat.
"Saya masih rapat, tapi sudah saya perintahkan tim tanggap darurat datangi lokasi kejadian untuk mengambil langkah
penanganan korban dan pencegahan kemungkinan longsor susulan," ujarnya.
Pantauan di lapangan, material longsor berasal dari pondasi bangunan pagar salah satu rumah ibadah yang berada di atas dua rumah warga yang tertimpa.
Baca Juga
Komentar
Berita Terkait
-
Hujan Lebat dan Angin Kencang Terjang Pandeglang, Kios Pedagang di Carita Hancur
-
Hujan Masih Berpotensi Mengguyur Bali Hari Ini
-
Hujan Lebat Masih Akan Mengguyur Sulteng 10 Hari Ke Depan, 13 Daerah Ini Perlu Waspada
-
Waspada Hujan Disertai Petir-Angin Kencang di Wilayah Riau dan Kepri
-
Prediksi Cuaca dari BMKG, Jawa Tengah Berpotensi Diguyur Hujan Lebat Disertai Petir dan Angin Kencang
Terpopuler
-
Ketua Pembangunan Masjid Raya Makassar Muchtar Luthfi Ditembak di Kepala Setelah Salat Subuh
-
Warga Sulawesi Utara Dipenjara 61 Hari, Diduga Jadi Korban Rekayasa Kasus Oleh Polisi
-
Kepala Lapas Parepare dan Takalar Dipecat, Diduga Terlibat Pungli ke Warga Binaan
-
Viral Busana Gemerlapan Jemaah Haji Sulawesi Selatan, MUI: Ekspresi Kebahagiaan dan Memuliakan Diri
-
Busana Jemaah Haji Perempuan Asal Sulawesi Selatan Menarik Perhatian