SuaraSulsel.id - Tempat wisata Kota Kendari akan tutup selama libur Natal dan Tahun Baru 2022.
Hal tersebut diungkapkan, Wali Kota Kendari Sulkarnain Kadir, usai mengikuti kegiatan di salah satu hotel di Kota Kendari, Rabu 1 Desember 2021.
Mengutip telisik.id -- jaringan Suara.com, Sulkarnain Kadir mengatakan, hal tersebut dilakukan demi mendukung program pemerintah untuk memastikan agar tidak terjadi penularan virus varian baru.
Karena kata Sulkarnain, hampir tiga bulan di Kota Kendari tidak ada lagi pasien yang positif terpapar COVID-19, dan itu harus kita jaga bersama.
"Jadi mudah-mudahan masuk 2022 clear Covidnya dan kita bisa menata masa depan yang lebih baik," harapnya.
Orang nomor satu di Kota Kendari tersebut menambahkan, untuk wilayah perbatasan Kota Kendari masih didiskusikan dengan berbagai stakeholder. Namun, bakal dilakukan pembatasan jika terjadi potensi mobilitas masyarakat yang tinggi menjelang Nataru di wilayah perbatasan Kota Kendari.
"Kita akan batasi tapi dilihat dari urgensinya," ucapnya.
Ia mengungkapkan, bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkot Kendari, dipastikan tidak diberi libur pada Natal dan Tahun Baru 2022.
"ASN sudah dipastikan tidak ada libur, sama seperti tahun sebelumnya. Ini dilakukan untuk melindungi kita semua, demi menghindari penularan virus varian baru di Kota Kendari," tutupnya.
Baca Juga: 7 Wisata Kebumen Terbaru, Tonjolkan Keindahan Alam nan Asri
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
Terkini
-
Bank Mandiri Resmi Buka Livin Fest 2025 di Makassar, Sinergikan UMKM dan Industri Kreatif
-
GMTD Diserang 'Serakahnomics', Kalla Ditantang Tunjukkan Bukti
-
Dugaan Korupsi Pengadaan Bibit Nanas di Sulsel, Kejati Kejar Dana Rp60 Miliar
-
Kejati Geledah Ruang Kepala BKAD Pemprov Sulsel Dijaga Ketat TNI
-
BREAKING NEWS: Kejati Sulsel Geledah Kantor Dinas Tanaman Pangan