SuaraSulsel.id - Kabar mengejutkan datang dari Anggota DPRD Sulawesi Selatan (Sulsel) Fausi Andi Wawo. Pria yang akrab disapa Uchi itu kabarnya terapung-apung di laut selama dua hari menumpangi kapal New Bira Fishing. Kapal tersebut diduga kehabisan bahan bakar.
Politisi fraksi PKB tersebut berada di kapal itu bersama dengan rekannya. Mereka melakukan aktivitas mancing diperairan Makassar sejak Sabtu (27/11/2021).
“Mohon doanya sahabat @Ucik Pkb kehabisan bahan bakar di laut lepas,” tulis Irwansyah Sukarana Wakil Sekretaris PMI Makassar, dalam aplikasi pesan instan, Minggu (28/11/2021).
Ia juga mengatakan, titik koordinat lokasi kapal Uchi sudah didapatkan. Badan SAR Nasional (BASARNAS) Makassar pun sudah menuju ke titik koordinat tersebut.
Baca Juga: Amson Padolo Tekankan Perlunya Tata Kelola Data Pemerintah Terintegrasi
“Titik kordinatnya sdh didapatkan, BASARNAS sementara menuju titik koordinat,” katanya di grup aplikasi pesan instan Baruga (Alumni Unhas).
Basarnas Sulawesi Selatan (Sulsel) pun memberikan tanggapan. Mereka menggerakkan KN Sar Kamajaya untuk mencari kapal pancing New Bira Fishing di Perairan Takalar.
Basarnas Sulsel menggerakkan KN Sar Kamajaya 104 untuk melakukan pencarian terhadap sebuah kapal pancing New Bira Fishing yang dilaporkan mengalami mati mesin di sekitar perairan Tanakeke Kabupaten Takalar, Minggu (28/11).
"Setelah menerima informasi, kami langsung persiapan dan menggerakan KN Sar Kamajaya 104 menuju ke lokasi yang dilaporkan", terang Djunaidi, Kepala Basarnas Sulsel.
Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa pihak BASARNAS saat ini sudah menuju ke lokasi terakhir yang dilaporkan guna mencari kapal New Bira Fishing.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Sulawesi Selatan Minggu 28 November 2021
"Semoga kapal segera ditemukan dan seluruh penumpang dapat dievakauasi dalam keadaan selamat", harap Djunaidi.
- 1
- 2
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Murah Tipe SUV Mei 2025: Harga Setara Motor, Pajak Murah, Perawatan Mudah
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
Pilihan
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
-
Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
Terkini
-
Penumpang KM Tidar Diduga Terjun ke Laut di Makassar, Pencarian Masih Berlangsung
-
Gawat! Demo Ojol Nasional Ancam Lumpuhkan Kota-Kota Besar
-
Pemprov Sulsel Laporkan Magdalena De Munnik ke Polisi atas Dugaan Dokumen Palsu
-
Klaim Saldo DANA Kaget Ratusan Ribu di Hari Senin, Begini Caranya!
-
BRI dorong berkelanjutan hingga salurkan Rp796 Triliun untuk Sustainable Finance