SuaraSulsel.id - Pebalap nasional Sean Gelael yang turun pada Kejurnas Sprint Rally di Meikarta, Sabtu 27 November 2021 sukses memberikan pengalaman berharga kepada Ketua MPR RI yang juga Ketua Umum PP Ikatan Motor Indonesia Bambang Soesatyo yang duduk di kursi navigator.
Betapa tidak, Sean Gelael yang hadir dengan status peserta ekshibisi ini membuat Bamsoet harus merasakan kerasnya reli di SS2 setelah kendaraan yang ditumpangi yakni Citroen C3 R5 salto dan terbalik di lintasan gravel.
Walau mobil yang mereka kendarai terbalik, namun fakta juga mengatakan bahwa mobil reli itu aman. Sean Gelael dan Bamsoet bisa keluar dari mobil dalam kondisi tidak mengalami luka sedikit pun, meski mobil mereka rusak berat.
"Cuaca dan lintasan sebenarnya bagus sejak pagi, tapi terjadilah insiden itu yang Alhamdulillahnya tidak membuat saya dan Pak Bamsoet mengalami cedera," kata Sean Gelael dalam keterangan resminya kepada Antara.
Setelah insiden, pebalap yang baru saja menyelesaikan balapan ketahanan WEC itu mengaku bertanya pada Bamsoet soal kondisinya yang langsung dijawab, "Gak apa-apa. Aman," kata Bamsoet.
Bahkan, secara bercanda Ketua DPRD DKI Prasetyo Edi Marsudi yang juga menjadi peserta reli mengatakan soal insiden Sean-Bamsoet: "Itu baru Ketua IMI asli karena sempat ngerasain reli dan mobilnya terbalik," katanya.
Sean Gelael sebenarnya jadi yang tercepat pada SS1 dengan selisih waktu jauh terhadap lawan-lawannya. Karena kendaraannya rusak parah dan tidak cukup waktu untuk dilakukan perbaikan, Sean Gelael dipastikan tidak mengikuti dua SS tersisa pada Minggu.
Sebelum menjalani balapan dengan Bamsoet di SS2, anak pasangan Ricardo dan Rini Gelael ini juga sempat menggandeng navigator putri yakni Naarah Joesoef di SS1. Sang gadis bahkan mengaku mendapatkan pengalaman baru itu seperti membuatnya naik roller coaster.
"Asyik banget," katanya.
Baca Juga: Mobil Balap yang Ditumpangi Bamsoet Terbalik, Ketua DPRD DKI Berkomentar Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
7 Rahasia Black Box Pesawat yang Jarang Diketahui Publik
-
Isak Tangis Iringi Penyerahan Jenazah Pramugari Florencia Lolita Wibisono
-
Tim Khusus Temukan Black Box di Ekor Pesawat Dalam Kondisi Utuh
-
Ingin Masuk Unhas Jalur Ketua OSIS? Pahami Syarat, Penilaian, dan Aturannya
-
Korban Kedua Pesawat ATR 42-500 Pramugari Atas Nama Florencia Lolita