SuaraSulsel.id - Muhammad Imanuddin Kamil sukses menyumbangkan medali pertama bagi kontingen Sulsel di Pekan Paralimpik Nasional atau Peparnas XVI Papua.
Sumbangan medali perak oleh Muhammad Imanuddin di ajang multievent terbesar bagi atlet difabel itu didapatkan dari cabang olahraga atletik nomor pertandingan lompat jauh.
"Alhamdulillah, medali pertama Sulssl yakni perak, kita dapatkan dari cabang atletik pada klasifikasi tunanetra (T/F11)," ujar Staf Humas Dispora Sulsel Jabal Nur dikonfirmasi dari Makassar, Minggu 7 November 2021.
Kontingen Sulawesi Selatan berharap raihan medali perak ini semakin memacu semangat dan motivasi atlet lainnya untuk dapat juga memberikan hasil maksimal di Peparnas 2021.
Ketua National Paralympic Commite (NPC) Sulsel Kandacong, mengatakan sumbangan medali daring cabang olahraga atletik sudah diprediksi sejak awal.
Ia menjelaskan untuk cabang atletik, Sulsel memang akan menghadapi tantangan yang tidak mudah dari Papua.
Selain bertindak sebagai tuan rumah, Papua juga memiliki atlet-atlet yang punya potensial dan itu sudah terbukti dengan pencapaian para atlet tuan rumah dari cabang atletik.
Kontingen Sulsel juga memiliki harapan besar meraih medali dari cabang panahan, bulu tangkis dan catur. (Antara)
Baca Juga: Minta Maaf Tak Bisa Buka Peparnas XVI Papua, Jokowi Janji Hadir di Upacara Penutupan
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila