SuaraSulsel.id - Muhammad Imanuddin Kamil sukses menyumbangkan medali pertama bagi kontingen Sulsel di Pekan Paralimpik Nasional atau Peparnas XVI Papua.
Sumbangan medali perak oleh Muhammad Imanuddin di ajang multievent terbesar bagi atlet difabel itu didapatkan dari cabang olahraga atletik nomor pertandingan lompat jauh.
"Alhamdulillah, medali pertama Sulssl yakni perak, kita dapatkan dari cabang atletik pada klasifikasi tunanetra (T/F11)," ujar Staf Humas Dispora Sulsel Jabal Nur dikonfirmasi dari Makassar, Minggu 7 November 2021.
Kontingen Sulawesi Selatan berharap raihan medali perak ini semakin memacu semangat dan motivasi atlet lainnya untuk dapat juga memberikan hasil maksimal di Peparnas 2021.
Ketua National Paralympic Commite (NPC) Sulsel Kandacong, mengatakan sumbangan medali daring cabang olahraga atletik sudah diprediksi sejak awal.
Ia menjelaskan untuk cabang atletik, Sulsel memang akan menghadapi tantangan yang tidak mudah dari Papua.
Selain bertindak sebagai tuan rumah, Papua juga memiliki atlet-atlet yang punya potensial dan itu sudah terbukti dengan pencapaian para atlet tuan rumah dari cabang atletik.
Kontingen Sulsel juga memiliki harapan besar meraih medali dari cabang panahan, bulu tangkis dan catur. (Antara)
Baca Juga: Minta Maaf Tak Bisa Buka Peparnas XVI Papua, Jokowi Janji Hadir di Upacara Penutupan
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
Terkini
-
Bank Mandiri Resmi Buka Livin Fest 2025 di Makassar, Sinergikan UMKM dan Industri Kreatif
-
GMTD Diserang 'Serakahnomics', Kalla Ditantang Tunjukkan Bukti
-
Dugaan Korupsi Pengadaan Bibit Nanas di Sulsel, Kejati Kejar Dana Rp60 Miliar
-
Kejati Geledah Ruang Kepala BKAD Pemprov Sulsel Dijaga Ketat TNI
-
BREAKING NEWS: Kejati Sulsel Geledah Kantor Dinas Tanaman Pangan