SuaraSulsel.id - Sebagai wujud kecintaan dan kepedulian terhadap sesama, PT Semen Tonasa berkolaborasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Makassar menyelenggarakan kegiatan donor darah, di ruang Auditorium Kantor Pusat PT Semen Tonasa.
Kegiatan ini akan berlangsung selama tiga hari. Dari tanggal 26 hingga 28 Oktober 2021. Merupakan rangkaian kegiatan HUT PT Semen Tonasa yang ke-53 Tahun.
Acara yang dimulai pukul 08.00 pagi ini dibuka oleh GM SDM dan Umum Subiyanto, dan diikuti oleh Karyawan PT Semen Tonasa, Keluarga Karyawan, Perusahaan Afiliasi, Pensiunan, Tenaga Outsourcing dan masyarakat umum dengan target 530 kantong darah.
GM Komunikasi dan Hukum PT Semen Tonasa, Said Chalik, mengungkapkan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap ketersediaan darah di Sulawesi Selatan. Kegiatan ini juga bentuuk sosialisasi sekaligus edukasi masyarakat mengenai pentingnya donor darah untuk kemanusiaan.
Baca Juga: Aktivitas Bongkar Muat Peti Kemas di MNP Terus Tumbuh, Capai 132.798 TEUs
"Sebelum pandemi, PT Semen Tonasa secara rutin mengadakan donor darah setiap bulannya. Hanya sejak sejak pandemi melanda, kami mengadakan donor darah mengikuti jadwal dan instruksi dari Pemerintah. Dan kami berharap, dengan kegiatan ini dapat membantu PMI dalam menyediakan kebutuhan pasokan darah yang jumlahnya sangat terbatas. Karena bagaimana pun juga, setetes darah kita sangat berarti bagi mereka yang membutuhkan," ucapnya.
Kegiatan donor darah ini sendiri dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, baik bagi pendonor maupun petugas. Dengan tetap menjaga jarak, memakai masker dan mencuci tangan.
"Kami juga memberikan apresiasi bagi para pendonor perdana hingga pendonor terbanyak. Ini merupakan bentuk motivasi kami untuk para pahlawan kemanusiaan tersebut," pungkasnya.
Dalam kegiatan donor darah ini dihadiri pula oleh Kapolres Pangkep AKBP Try Handako Wijaya Putra. Kapolres turut serta mendonorkan darahnya.
"Saya sangat mengapresiasi kegiatan donor darah yang diinisiasi PT Semen Tonasa ini. Kegiatan yang sangat positif ini sangat kami dukung. Apalagi juga dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan seperti yang kita lihat," ungkapnya.
Baca Juga: Lebih Sehat Mana, Donor Darah atau Bekam? Ini Kata Dokter Zaidul Akbar
Berita Terkait
-
BRI Liga 1: Pelatih PSM Makassar Usung Misi Khusus ke Markas PSIS Semarang
-
Foto: Banjir Rendam Ratusan Rumah di Makassar
-
Teror dan Intimidasi Hantui Warga Bara-Baraya Makassar, Ronda Malam Dilakukan Antisipasi Eksekusi Paksa
-
Lawan Mafia Tanah, Warga Bara-Baraya Desak MA Keluarkan Fatwa Penghentian Eksekusi
-
Bikin 3 Pemain Cedera, Bernardo Tavares Kritik Keras Stadion Soepriadi
Terpopuler
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Rusuh Lagi! Indonesia Siap-siap Sanksi FIFA, Piala Dunia 2026 Pupus?
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Lolly Kembali Main TikTok, Penampilannya Jadi Sorotan: Aura Kemiskinan Vadel Badjideh Terhempas
Pilihan
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
-
Sejarah dan Makna Tradisi Nyekar Makam Sebelum Puasa Ramadan
Terkini
-
Kondisi Terkini Mira Hayati di Rumah Tahanan Kelas I Makassar
-
Andalan Hati Cetak Lima Sejarah Baru di Pilgub Sulsel 2024
-
BRI Komitmen Membantu UMKM untuk Ekspor dalam Skala Kecil hingga Menengah
-
BREAKING NEWS: Stadion Sudiang Makassar Batal Dibangun Tahun Ini
-
Bupati Terpilih Tana Toraja Terjang Banjir Maros: "Olahraga Sebelum Pelantikan"