SuaraSulsel.id - Kericuhan terjadi di arena gulat PON Papua. Saat atlet Kalimantan Selatan melawan Papua pada kelas 74 kilogram. Memperebutkan juara ketiga, pada Senin 11 Oktober 2021, sekitar pukul 18.15 WIT.
Megutip Kabarpapua.co -- jaringan Suara.com, kericuhan pada arena gulat PON Papua terjadi di GOR Hiad Say Merauke.
Kericuhan dilakukan kontingen tuan rumah PON Papua yang menganggap putusan hakim juri pada partai Kalimantan Selatan dan Papua dan memenangkan Kalimantan Selatan.
Kericuhan di dalam arena itu menimbulkan kerusakan sejumlah fasilitas, termasuk sebuah televisi yang digunakan sebagai layar penilaian.
Kericuhan dapat reda setelah petugas menenangkan official kontingen Papua. Usai kericuhan, kontingen Papua "walk out".
Pengurus Pusat Persatuan Gulat seluruh Indonesia (PPGSI), Gusti Randa, menyebutkan Tim Papua memilih walkout dan mengadukan indikasi kecurangan wasit ke Badan Arbitrase Olahraga Indonesia (BAORI).
Gusti menyebutkan kericuhan di arena gulat PON Papua terjadi saat partai Kalimantan Selatan melawan Papua pada kelas 74 kilogram yang memperebutkan juara ketiga.
“Ketidakpuasan dalam sebuah pertandingan adalah hal yang biasa. Penyelesaiannya tentu masing-masing pihak dapat menerima, agar pertandingan dapat dilakukan. Catatan PGSI. pertandingan tersebut dimenangkan secara walk out, karena tim Papua tidak mau bertanding,” jelas Gusti kepada wartawan di Merauke, Senin 11 Oktober 2021.
Gusti menyambut baik jika Tim Papua mengadukan persoalan ini ke BAORI.
Baca Juga: PON XX Papua 2021: 29 Cabang Olahraga Telah Rampung Diselenggarakan
“Ini langkah tepat, agar pertandingan berjalan lagi dan pihak siapa pun jika tak puas bisa mengadukan ke BAORI,” katanya.
Usai ricuh, para hakim juri keluar gedung GOR dengan pengawalan ketat aparat keamanan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
Terkini
-
Fatmawati Rusdi Pimpin Aksi Jumat Berkah Pasca Kebakaran Gedung DPRD Sulsel
-
Anggota DPRD Wakatobi Jadi Tersangka Pembunuhan Anak Tahun 2014
-
Persita vs PSM Dihantui Krisis Pemain, Akurasi Serangan Jadi Kunci Kemenangan?
-
PSM Makassar Pulihkan Kondisi Pemain
-
Dari Parepare ke Sengkang, Jejak Korupsi Analis Bank Pemerintah Terendus