SuaraSulsel.id - Mengenakan kopiah hitam, kemeja putih dan sarung warna biru, Muhrodi ayah Gus MIftah tampak istirahat santai di kursi kayu di depan rumahnya pada Kamis (7/10/2021) siang. Pandangan pria 73 tahun itu tampak tenang dan berwibawa.
"Ya tidak mungkin kalau tidak pernah komunikasi, namanya orang tua sama anak ya pasti sering komunikasi meskipun jauh, tapi kan komunikasi kalau pas penting," terang Muhrodi.
Ditemui Suaralampung.id di kediamannya di Desa Adiluhur, Kecamatan Jabung, Lampung Timur, Muhrodi mengakui Gus Miftah adalah sosok yang perhatian dengan keluarga utamanya kedua orang tuanya.
Beberapa waktu lalu beredar berita mengenai pendakwah Miftah Maulana Habiburrahman atau lebih dikenal dengan Gus Miftah yang melupakan keluarganya di Lampung.
Gus Miftah disebut jarang menemui orang tua dan saudara kandungnya yang tinggal di Lampung. Berita itu menyebutkan Gus Miftah sudah tidak pernah pulang ke rumah orang tuanya di Lampung sejak delapan tahun lalu.
Pun ada ceramah di Lampung, Gus Miftah dikabarkan tidak pernah mampir menemui orang tuanya. Kabar Gus Miftah sudah melupakan orang tua dan keluarga di Lampung dibantah Muhrodi, ayah kandung Gus Miftah.
Pria sepuh tersebut menegaskan bahwa tidak ada keterbatasan soal komunikasi dengan Gus Miftah.
Bahkan kata dia, baru saja pendakwah marjinal itu bersilaturahmi ke rumah ayahnya di Desa Adiluhur, Kecamatan Jabung, Lampung Timur.
"Bahkan, baru kemarin (Rabu) anak saya main ke sini, silaturahmi, dari jam 4 sore sampai jam 8 malam," kata ayah lima anak tersebut.
Baca Juga: Gus Miftah Dituding Telantarkan Orang Tua di Kampung, Ini Fakta Sesungguhnya
Gus Miftah Anak Ketiga
Muhrodi menceritakan sejak lulus Sekolah Dasar, (SD) saat usia 12 tahun, Mifta'in Anam belajar ngaji di Pondok Pesantren Misbahul Ulum, yang ada di Lampung Tengah.
Enam tahun "ngaji" di pondok tersebut, setelah itu Mifta'in Anam kuliah di UIN Sunan Kalijaga.
"Mifta'in Anam itu ya Gus Miftah, anak ketiga kami dari lima bersaudara, setelah menimba ilmu di Jawa diberi nama sama Gus Dur, Miftah Maulana Habiburrahman," ungkap Muhrodi.
Muhrodi mengakui, pada 30 Agustus 2021, bersama istri dan keluarga berkunjung ke Pondok Pesantren Misbahul Ulum, Lampung Tengah.
Di sana sang anak ada acara. Selain untuk mendengarkan anaknya "ngaji", Muhrodi dan keluarga juga bersilaturahmi dengan keluarga besar, sebab pemilik Ponpes Misbahul Ulum masih keponakan Muhrodi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- 7 HP Samsung Seri A Turun Harga hingga Rp 1 Jutaan, Mana yang Paling Worth It?
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Rekrutmen 'Busuk' Polri dari Hulu ke Hilir Bikin Masyarakat Hilang Kepercayaan
-
Dihukum Mati! Fakta Mengerikan Pembunuhan Sales Cantik Terungkap di Sidang
-
Jejak Fakta Fakultas Ekonomi Unhas: Alumni Pertama Orang Toraja
-
Rektor Unhas Dituduh Terafiliasi Partai Politik? Prof JJ Siapkan Langkah Hukum
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!