SuaraSulsel.id - Karyawan perusahaan pertambangan PT Wijaya Inti Nusantara Nasrul (29) menghabisi nyawa rekan kerjanya, Rusli (43).
Nasrul membunuh Rusli di lokasi pertambangwn IUP PT WIN, Desa Wawowonua, Kecamatan Palangga Selatan, Kabupaten Konawe Selatan (Konsel), sekita pukul 09.00 Wita, Kamis (7/10/2021).
Mengutip telisik.id -- jaringan Suara.com, diduga, pelaku Nasrul menghabisi nyawa Rusli karena curiga korban telah menjalin hubungan asmara dengan istri pelaku.
Kapolres Konawe Selatan, AKBP Erwin saat dihubungi Telisik.id membenarkan peristiwa tersebut.
Ia mengatakan, telah terjadi penganiayaan yang menyebabkan korban meninggal dunia.
Erwin memaparkan kronologis kejadian tersebut berawal sekitar pukul 07.00 Wita, korban bersama saksi (MS) sedang memulai aktivitas di lokasi. Sekitar pukul 09.00 Wita, pelaku datang dan menemui korban.
"Saksi melihat pelaku dan korban sedang berbincang. Tidak lama kemudian, saksi melihat korban sudah terbaring di atas tanah dan saksi juga sempat melihat pelaku memukul korban menggunakan kunci inggris sebanyak 2 kali," ucap Erwin, Jumat (8/10/2021).
Setelah melihat kejadian tersebut, lanjut Erwin, saksi kemudian berlari meninggalkan lokasi untuk menghubungi rekan-rekannya yang lain untuk datang melihat korban.
Atas kejadian tersebut, pihaknya mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP) serta mengamankan barang bukti untuk proses penyidikan lebih lanjut.
Baca Juga: 4 Tanda Ini Bukti Kamu Harus Pertahankan Pasanganmu
"Tersangka sudah kami amankan di Mako Polres Konawe Selatan dan jenazah korban juga sudah dibawa ke RS Bhayangkara Kendari untuk dilakukan visum," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU