SuaraSulsel.id - Target medali emas dari cabang olahraga bermotor Sulsel pada PON XX Papua meleset. Herman B hanya mampu finis pada posisi 13. Pada putaran final di Fregeb Waninggap Circuit, Merauke, Rabu, 6 Oktober 2021.
Pada kelas kelas modifikasi perorangan medali emas diraih pembalap Papua A, Awhin Sanjaya. Perak diraih Fitriansyah Kete (Kaltim) dan perunggu jadi milik Boy Arbi (Papua B).
Padahal pada penyisihan, pembalap asal Parepare itu berada pada podium pertama. Bahkan pada waktu itu kecepatan yang dimiliki sangat baik dengan waktu 1:13.117.
Manajer Bermotor Sulsel, Adifar mengatakan, kegagalan meraih medali karna ada kesalahan teknis pada motor.
“Herman tidak jatuh tetapi berubah lari motornya pengaruh masalah teknis,” ujarnya.
Pembalap tuan rumah mendominasi. Ini mengejutkan karena pada kualifikasi mereka tidak menunjukan kecepatan yang baik.
Hal ini akan menjadi evaluasi besar. Sebab, hal yang tak terduga menjadi penghambat dalam meraih medali.
Persiapan pada ajang kedepan harus lebih dikuatkan.
Open Water Swimming Juga Gagal
Baca Juga: Sepakbola Putra PON Papua: Tuan Rumah Awali Enam Besar dengan Kalahkan Aceh
Cabang olahraga Open Water Swimming (OWS) Sulsel, mengakhiri perjuangan pada gelaran PON XX Papua, tanpa meraih medali. Namun demikian, catatan waktu sukses dilakukan.
Pada PON XX Papua, OWS Sulsel mengirimkan tiga atlet. Berikut raihannya di PON XX Papua, turun di nomor 10.000 meter digelar di Teluk Yos Sudarso Jayapura, Selasa, (05/10/2021), wakil Sulsel, Nurfa Inaya harus puas di posisi keempat dengan membukukan waktu 2 jam 32 menit 5 detik.
Lalu, untuk OWS 5.000 meter putri, atlet Sulsel, Wanda Agustina harus puas menduduki peringkat kelima dengan mencatat waktu 1 jam 23 menit 15 detik.
Kemudian, untuk OWS 3.000 meter putra, atlet Sulsel, Muh. Naufal Saputra menduduki peringkat kelima dengan catatan waktu 43 menit 15 detik.
Pelatih renang Sulsel Andre menuturkan, atletnya belum berhasil mempersembahkan medali.
“Di perairan terbuka nomor 10.000 meter hanya posisi empat dan memperbaiki catatan waktu saja,” ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BRIvolution Reignite Percepat Transformasi, Perkokoh Kontribusi Danantara untuk Ekonomi Nasional
-
Diperiksa 6 Jam Terkait Korupsi Seragam Rp16 M, Bupati Gowa: Silakan Tanya ke Penyidik
-
Bupati Gowa Diperiksa Kasus Seragam Gratis Rp16 Miliar, Om Basri Belum Tersentuh?
-
KUR BRI Berperan dalam Pengembangan Gula Merah di Sumenep yang Kini Rambah Berbagai Daerah
-
Film Asal Toraja Ini Panen Pujian di Eropa