SuaraSulsel.id - Atlet Open Water Swimming (OWS) Sulsel, mengakhiri perjuangan pada gelaran PON XX Papua. Tanpa meraih medali. Namun demikian, catatan waktu sukses dilakukan.
Pada PON XX Papua, OWS Sulsel mengirimkan tiga atlet. Berikut raihannya di PON XX Papua, turun di nomor 10.000 meter digelar di Teluk Yos Sudarso Jayapura, Selasa, (05/10/2021), wakil Sulsel, Nurfa Inaya harus puas di posisi keempat dengan membukukan waktu 2 jam 32 menit 5 detik.
Lalu, untuk OWS 5.000 meter putri, atlet Sulsel, Wanda Agustina harus puas menduduki peringkat kelima dengan mencatat waktu 1 jam 23 menit 15 detik.
Kemudian, untuk OWS 3.000 meter putra, atlet Sulsel, Muh. Naufal Saputra menduduki peringkat kelima dengan catatan waktu 43 menit 15 detik.
Pelatih renang Sulsel Andre menuturkan, atletnya belum berhasil mempersembahkan medali.
“Di perairan terbuka nomor 10.000 meter hanya posisi empat dan memperbaiki catatan waktu saja,” ungkapnya.
Sementara itu, Binpres PRSI Sulsel, Atmam Amir menuturkan, atas raihan tanpa medali ini, maka semua harus berbenah dan terus meningkatkan kualitas latihan.
"Secara keseluruhan hasil yang diraih tentu mengecewakan tapi tetap kita menghormati keseriusan atlet kita dalam berlatih dan bertanding," papar Atmam, Rabu (6/10/2021).
Baca Juga: PON Papua: DKI dan Jateng Lolos ke Semifinal Basket Putra
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Promo BRI Ramadan Bantu Masyarakat Atur Pengeluaran Selama Puasa
-
BRI Permudah Kredit Mobil dan EV, Ajukan Langsung di Super Apps BRImo
-
BRI Ajak Nasabah Tumbuh Bersama di Tahun Kuda Api Lewat BRI Imlek Prosperity 2026
-
DPR RI Ingatkan Bahaya Pemekaran Luwu Raya: Banyak Daerah Bernasib Tragis
-
ASN Kemenag Dilarang Keras Gunakan Kendaraan Dinas untuk Mudik Lebaran