SuaraSulsel.id - Rektor Universitas Halu Oleo Muhammad Zamrun Firihu menyatakan berminat dan siap menjadi ketua Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Sulawesi Tenggara.
Mengutip telisik.id -- jaringan Suara.com, Zamrun mengatakan, jika dia diberikan kepercayaan menjadi Ketua PSSI Sulawesi Tenggara (Sultra), Zamrun siap mengemban amanah tersebut.
"Sebenarnya saya tidak ada masalah. Kalau mendapat kepercayaan saya siap. Intinya kita selalu berbuat baik dimana saja," ujarnya, Rabu (6/10/2021).
Jika memang dipercaya, rektor dua periode ini mengajak semua pihak bersama-sama memajukan sepak bola di Sulawesi Tenggara.
"Untuk memajukan sepak bola mari kita bersama-sama. Tapi kalau tidak dipercaya saya biasa-biasa saja," paparnya.
Seperti diungkapkan Anggota Komite Eksekutif PSSI Sultra, Bahtiar Baratu, jika Zamrun layak memimpin PSSI Sultra untuk menggantikan Sabaruddin Labamba.
Bahkan, kata Bahtiar, pengurus PSSI kabupaten/kota yang ada di wilayah Sultra, sudah menyatakan sikap mengusung Prof Zamrun.
"Untuk wilayah kepulauan sudah fix menyatakan dukung untuk Pak Zamrun. Sejumlah pengurus PSSI kabupeten sudah melakukan konsolidasi untuk mengusung Zamrun," ungkapnya.
Ia menjelaskan, ada beberapa alasan Rektor UHO dua periode itu dinilai layak memimpin PSSI Sultra, salah satunya Zamrun mencintai olahraga sepak bola.
Baca Juga: Mengenal Raden Maladi, Ketua PSSI yang Pernah Jadi Kiper Timnas Indonesia
"Pertama Pak Zamrun mencintai bola, hobi bola dia, kemudian dia punya stadion. UHO itu kan bisa dijadikan kegiatan-kegiatan PSSI dan ditambah lagi mempunyai kekuatan finansial yang bisa menunjang kegiatan olahraga," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Moto G96 5G Resmi Rilis, HP 5G Murah Motorola Ini Bawa Layar Curved
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- Misteri Panggilan Telepon Terakhir Diplomat Arya Daru Pangayunan yang Tewas Dilakban
- 7 HP Infinix Rp1 Jutaan Terbaik Juli 2025, Ada yang Kameranya 108 MP
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 9 Juli: Ada Pemain OVR Tinggi dan Gems
Pilihan
-
Sikap Profesional di Balik Cedera Ole Romeny di Piala Presiden 2025
-
7 Fakta Menyentuh Arya Daru Pangayunan, Diplomat Muda Cemerlang yang Wafat Misterius
-
Utang Emiten Milik Adik Prabowo Bengkak 57,8 Persen
-
Emiten Kebab Baba Rafi Terjerat Utang Pinjol Rp2 Miliar
-
Penampakan Rumah Mewah Riza Chalid yang Jadi Tersangka Korupsi Pertamina
Terkini
-
Sekolah Rakyat Makassar: Ketika Anak Orang Kaya Ikut Berebut Pendidikan Gratis
-
Ubah Sampah Jadi Emas: Eco Enzyme Jadi Kunci Ekonomi Warga?
-
Dugaan Korupsi Rp87 Miliar di UNM Tercium! Polda Sulsel Usut Dugaan Mark Up Harga Material
-
Harga Beras Meroket? Pemprov Sulsel Gelar 'Gerakan Pangan Murah' untuk Kendalikan Inflasi
-
Berebut Warisan, Pria di Gowa Tega Tembak Ipar Hingga Nyaris Meninggal