SuaraSulsel.id - Pemerintah Kabupaten Gowa segera menyiapkan 1000 dosis vaksin sebagai bentuk dukungan pelaksanaan vaksinasi gabungan Ojek Online. Proses vaksinasi tersebut rencananya akan dilakukan pada 28 Oktober 2021 mendatang.
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan mengatakan pihaknya dapat menyediakan vaksin hingga tenaga medis bagi komunitas ojek online tersebut hingga 1000 dosis.
"Silahkan laksanakan, Insyaallah kita siapkan vaksin dan nakesnya. Gabungan ojek online cukup memberikan berapa data yang ingin divaksin khususnya yang berdomisili di Kabupaten Gowa," kata Adnan di Kabupaten Gowa, Senin 27 September 2021.
Kata Adnan, saat ini Pemkab Gowa sedang gencar melaksanakan vaksinasi massal. Mulai dari bekerjasama dengan swasta, lembaga hingga sejumlah komunitas-komunitas yang ada.
"Kita setiap hari melakukan vaksinasi massal di kecamatan dengan target 1.000 dosis. Hal itu kita lakukan untuk mempercepat vaksinasi di Kabupaten Gowa agar target kita 60-70 tervaksin di Desember nanti bisa tercapai," terang Adnan.
Ketua Gabungan Ojol Sulsel yang terdiri dari Grab, Gojek dan Maxim, Muhammad Jamail menambahkan bahwa pihaknya menargetkan 1000 dosis vaksinasi mendatang, dengan menyasar para driver ojol. Tujuannya adalah untuk melindungi driver hingga konsumennya dari paparan Covid-19.
"Kita akan bekerjasama dengan Pemkab Gowa melakukan vaksinasi insyaallah 28 Oktober nanti yang diharapkan teman-teman ojol yang melakukan pekerjaan bisa terhindar dari Covid-19 dan bisa segera terbebas dari pandemi Covid-19," katanya.
Kontributor : Muhammad Aidil
Baca Juga: PPAI Fasilitasi Driver Online, Beri Bantuan Hukum
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Mau Gratiskan Pendidikan SD hingga Universitas Negeri, Dananya dari Uang Korupsi
- Viral Foto Duduk Bareng, Terungkap 6 Momen Kedekatan Gubernur Sherly dan Ahmad Luthfi
- Keluarga Masuk Daftar Ahli Waris Sengketa Lahan Sriwedari, Wali Kota Solo Respati Ambil Sikap Tegas!
- Sinopsis Revenge, Drama China Terbaru Lu Yu Xiao dan Zhang Ling He di WeTV
- Gegara Ayam Gongso, 413 Siswa dan Guru SMKN 2 Jogja Diduga Keracunan MBG
Pilihan
-
Emil Audero dan 5 Pemain Tinggalkan Rayo Vallecano
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
Terkini
-
Cekcok soal Parkir Rp10 Ribu, Ojol Ditikam Jukir di Samping Mal Ratu Indah
-
Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Pompa Ponton Atasi Kekeringan di Musim Tanam Sela
-
Borong Dua Penghargaan Kemendagri, Gubernur Sulsel Bawa Pulang Insentif Miliaran Rupiah
-
JATAM Gugat Gubernur, Kapolda, dan Bupati Parigi Moutong Terkait Tambang Emas
-
Antrean BBM Mengular di Kendari, Pertamina Tambah Pasokan Hingga 59 Persen