SuaraSulsel.id - Film 'Nussa' akan tayang perdana di Makassar dan bioskop kota lain. Nussa yang diadaptasi dari serial animasi berjudul serupa produksi Visinema dan studio animasi The Little Giantz akan tayang di bioskop pada 14 Oktober mendatang.
Sebelumnya film ini telah tayang perdana di Festival Film Fantasi Internasional Bucheon (BIFAN) yang berlangsung di Korea Selatan selama 8 hingga 18 Juli 2021.
Pada Minggu (19/9), poster dan trailer terbaru film “Nussa” dirilis, dapat dapat ditonton melalui kanal YouTube Visinema dan Nussa Official serta Instagram @filmnussa.
Produser Film “Nussa” Anggia Kharisma mengatakan trailer yang baru saja dirilis akan menghadirkan perasaan nostalgia masa kecil untuk penonton.
“Dengan dirilisnya offical trailer film “Nussa”, saya berharap nantinya teman-teman dapat merasakan kembali memori dan kenangan ketika kecil. Bernostalgia sembari mengingat masa-masa ketika sedang asik bermain, bertualang, dan berimajinasi bersama sahabat dekat,” ujar Anggia melalui siaran pers pada Senin.
Tidak hanya fokus pada cerita dan pesan di dalamnya, film “Nussa” juga memiliki visual yang berkelas.
Dalam official poster kali ini, visual film “Nussa” ditampilkan dengan lebih mendetail.
Sutradara film “Nussa” Bony Wirasmono mengatakan dirinya bersama tim telah mengembangkan teknologi animasi baru yang berbeda dari serialnya untuk mengerjakan film ini. Menurutnya, visual dan teknologi adalah dua hal yang sangat diperhatikan selama menggarap “Nussa”.
“Kami bahkan memperkuat dan mengembangkan beberapa teknologi baru yang berbeda dari serial "Nussa". Salah satunya seperti menggunakan teknologi hair-system, di mana setiap helai rambut karakter film "Nussa" dibuat satu persatu,” katanya.
Baca Juga: Terimakasih Tuhan! Kota Makassar Keluar dari Zona Oranye COVID-19
Sebagai contoh, untuk karakter Abdul dibutuhkan sekitar 200 ribu helai rambut demi mendapatkan visual yang terbaik. Kualitas animasi film “Nussa”, kata Bony, merupakan karya terbaik yang pernah ia kerjakan.
Selain dari sisi cerita dan visual, film “Nussa” juga mendapat dukungan besar dari sederet bintang ternama sebagai pengisi suara, mulai dari Muzakki Ramdhan (Nussa), Ocean Fajar (Rara), Malk Hayfa Asyari (Abdul), Ali Fikry (Jonni), Widuri Puteri (Syifa), hingga Fenita Arie (Umma) dan Alex Abbad (Abba).
Special screening film “Nussa” akan ditayangkan pada 25 dan 26 September dan tiket special screening kini sudah dapat dibeli secara daring melalui M-TIX.
Film ini akan tayang lebih dulu di sejumlah kota, meliputi Bogor, Depok, Bekasi, Tangerang, Jakarta, Yogyakarta, Surabaya, dan Makassar. (Antara)
Berita Terkait
-
Tragedi TV Tabung di Atas Kepala Siswi SD, Akhir Tragis JN di Tangan Pemuda Haus Darah
-
Kepala Ditindih TV Rusak! Siswi SD Makassar Tewas di Toilet Rumah Kosong Usai Diperkosa Tetangga
-
Kunjungan Wisatawan Naik, Tingkat Hunian Penginapan di Makassar Terus Menggeliat
-
Seleksi Paskibraka Sulsel Dituding Ada Kecurangan, Berikut Deretan Polemiknya
-
Terkurung Sumpah Purba: Gugatan Cinta dan Fanatisme Kasta dalam Lakuna
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Implementasi GCG di BUMN Tuai Apresiasi, Dinilai Tingkatkan Kinerja dan Transparansi
-
Enam Pelaku Perundungan Siswi Tana Toraja Ditangkap
-
Ini Alasan Cabai Keriting Kurang Diminati di Gorontalo
-
Gubernur Sulsel Terima Penghargaan Provinsi Terbaik 1 Creative Financing
-
Hati-hati Jempolmu! 109 Warga Sultra Terjerat Kasus Pencemaran Nama Baik di Medsos