SuaraSulsel.id - Polrestabes Makassar bakal memanggil sejumlah selebgram yang diduga ikut mempromosikan investasi bodong.
Dugaan keterlibatan para Selebgram atau influencer ini didapatkan dari pengakuan tersangka yang sudah tertangkap.
Kasatreskrim Polrestabes Makassar, Kompol Jamal Fathur Rakhman mengatakan, pemilik atau owner investasi bodong itu, disebut menggunakan public figure untuk menarik para member.
“Informasi memang kami dapat, untuk menarik member melalui jasa influencer,” kata Jamal saat dikonfirmasi, Sabtu (18/9/2021).
Nantinya, para influencer ini kata Jamal akan turut dipanggil dan dimintai keterangan. Apakah peranan mereka terkait adanya arisan online ini.
Bukan hanya itu, temuan lain polisi setelah kasus ini terungkap yaitu perihal izin usaha yang disebut tidak dikantongi ownernya.
“Kami tidak mendapati ijin ataupun badan hukum terkait arisan online ini,” ujar dia.
Dalam kasus ini juga disebut, ada sekitar 30 orang member yang mendatangi Polrestabes Makassar untuk melaporkan dugaan penipuan itu.
Ada pun tiga pelaku yang sudah berstatus tersangka yakni owner arisan perempuan berinisial JD, admin perempuan berinisial MD dan pemilik rekening pria berinisial AR.
Baca Juga: Ditangkap di Denpasar, Selebgram RR Dapat Rp30 Juta Setiap Bulan dari Live Tanpa Busana
“Jadi kurang lebih 300 member yang ikut dalam empat grup ini, ada arisan online, ada investasi menurun dan lain-lain,” kuncinya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Hoaks atau Fakta? Surat Bupati Gowa Minta Mediasi Gubernur Sulsel
-
Mulai 1 Agustus, Makassar Tak Lagi Terima Sampah Campuran di TPA Tamangapa
-
17 Saksi Diperiksa Kejari, Siapa Otak Skandal Jual Beli Jabatan Kepsek Makassar?
-
JPMorgan Validasi Transformasi BRI, Rekomendasi BBRI Naik Jadi Overweight
-
Mikroplastik Ancam Masa Depan Rumput Laut Indonesia