SuaraSulsel.id - Sebuah objek wisata di Sulsel sedang dikembangkan untuk menjadi destinasi andalan. Disebut-sebut sebagai surga tersembunyi yang ada di pelosok Tana Toraja. Objek wisata tersebut Bukit Ollon, terletak di Desa Buakayu, Kecamatan Bonggakaradeng.
Bukit Ollon dengan hamparan bukit dan lahan hijau yang luas, serta sungai jernih mengalir. Penuh dengan hewan ternak.
Jika ingin menikmati alamnya lebih dekat, berkemah menjadi pilihan untuk berlibur. Hal itu pula yang dilakukan Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman. Untuk menikmati alam Ollon, sekaligus meninjau langsung lokasi yang akan dikembangkan sebagai objek wisata unggulan Sulsel.
"Kita sangat surprise dengan tempat ini. Dan kelihatannya sangat menarik, sudah ada pengunjung reguler yang datang ke Ollon ini," kata Andi Sudirman, Minggu, 5 September 2021.
Ia juga melakukan dialog dengan Bupati Tana Toraja dan tokoh masyarakat di Ollon. Untuk mengetahui kebutuhan dan harapan pemerintah serta masyarakat setempat. Pemprov Sulsel sudah mengelontorkan anggaran Rp 20 miliar untuk difokuskan pada perbaikan jalan dan fasilitas pendukung obyek wisata.
"Saya juga begitu mengetahui tentang tempat ini, langsung memberikan bantuan Rp 20 miliar untuk akses jalan. Karena persoalan utama di sini adalah masalah akses menuju ke tempat ini," ucapnya.
Ia berharap, dengan bantuan keuangan daerah yang diberikan Pemprov Sulsel kepada Pemerintah Kabupaten Tana Toraja, dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk wisata di Toraja yang lebih baik dan mengembalikan kejayaannya.
"Sekiranya nanti dibangun dengan bantuan keuangan oleh Pemda, ini nanti kita bisa manfaatkan untuk menjadi fasilitas wisata. Dimana harapan kami nanti dikelola oleh masyarakat sekitar yang dapat menambah penghasilan mereka," ujarnya.
"Tempat ini layak dikunjungi, sangat cantik, datang Ki," tambahnya.
Baca Juga: Plt Gubernur Sulsel Beri Santunan ke Korban Gugur Serangan KKB
Sebelumnya, Andi Sudirman menyatakan rasa penasaran dan keinginan kuatnya untuk berkunjung langsung ke tempat yang berjarak sekira 41 kilometer dari Makale, Ibu Kota Tana Toraja.
"Kami menyempatkan waktu. Saya memang penasaran untuk ke sana untuk melihat langsung," sebutnya, saat meluncurkan pembangunan obyek wisata Ollon. Pada acara perayaan Hari Jadi Toraja ke 774 dan HUT Tana Toraja ke 64 tahun, di Gedung Tammuan Mali’ Makale, Sabtu, 4 September 2021.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Rp1 Triliun Lebih Biaya Bendungan Budong-budong: Apa Manfaatnya untuk Masyarakat Sulbar?
-
Kebakaran PT SLNC Morowali: 2 Pekerja Luka Bakar, Polisi ke Lokasi!
-
Politik yang Menenangkan? Gelora Sulsel Ungkap Strategi "Samateruski" di Leaders Meet Up
-
[CEK FAKTA] Benarkah Ganti Ban Lebih Lebar Membuat Motor Boros BBM?
-
Rubicon Pelat Palsu Parkir di Mapolrestabes Makassar Milik Polisi, Ini Sosoknya!