SuaraSulsel.id - Drone atau pesawat tanpa awak bermuatan bom menyerang bandara di barat daya Arab Saudi. Serangan melukai 8 orang dan merusak sebuah pesawat sipil.
Televisi pemerintah Arab Saudi melaporkan, serangan terbaru terhadap Arab Saudi. Serangan tersebut berlangsung saat perang pimpinan Arab Saudi di Yaman masih berlangsung.
Mengutip VOA, belum ada pihak yang mengaku bertanggung jawab atas serangan tersebut. Ini merupakan serangan kedua di bandara Abha dalam 24 jam terakhir. Serangan sebelumnya tidak menimbulkan korban.
Koalisi militer pimpinan Arab Saudi yang memerangi pemberontak Syiah yang didukung Iran di Yaman tidak merinci serangan itu atau memberikan rincian tentang korban. Selain mengatakan pasukannya telah berhasil mencegat drone bermuatan bom itu.
Sejak 2015, pemberontak Houthi di Yaman yang memerangi koalisi militer pimpinan Saudi telah menarget bandara-bandara internasional, bersama dengan instalasi-instalasi militer dan infrastruktur minyak penting di Arab Saudi.
Menutip Antara, Stasiun TV Ekhbaria memberitakan bahwa drone bersenjata lainnya berhasil ditangkis, namun pecahannya melukai delapan orang dan merusak satu pesawat sipil di dalam bandara.
Kelompok Houthi tidak menyatakan bertanggung jawab atas serangan tersebut, namun kelompok yang bersekutu dengan Iran itu kerap menembakkan pesawat nirawak dan rudal ke Arab Saudi.
Koalisi militer pimpinan Saudi melakukan intervensi di Yaman pada 2015. Mereka mendukung pasukan pemerintah terguling pimpinan Presiden Abd-Rabbu Mansour Hadi dalam memerangi Houthi.
Baca Juga: Arab Saudi Perbolehkan Vaksin Sinovac, Jamaah Indonesia Ternyata Belum Bisa Umrah
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
Terkini
-
Rektor Unhas Dituduh Terafiliasi Partai Politik? Prof JJ Siapkan Langkah Hukum
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
BMKG Minta 12 Daerah di Sulawesi Selatan Waspada
-
Ditolak Banyak RS, Muh Ikram Langsung Ditangani RSUD Daya: Kisah Anak Yatim Viral di Makassar
-
Begini Cara FEB Unhas Dorong Pelaku UMKM Maros Lebih Adaptif dan Tahan Banting