SuaraSulsel.id - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Kota Makassar terus berupaya menekan kasus Covid-19. Salah satu cara yang ditempuh adalah menjaga imunitas warga binaan. Dengan membagi-bagikan es krim untuk disantap bersama.
Kepala Tata Usaha Asty Rizkiawati Syarief mengatakan, es krim yang dibagi-bagikan tersebut merupakan bantuan dari salah satu perusahaan. Bantuan yang diberikan berupa enam dos es krim dan sepuluh box masker.
Tujuan pemberian bantuan tersebut, kata Asty, merupakan misi untuk mengkombinasikan antara pendekatan penyembuhan yang bukan hanya pada aspek medis. Tetapi, juga aspek psikologis bagi masyarakat.
"Sehingga dengan pemberian bantuan es krim hari ini diharap warga binaan bisa terus happy. Dan secara tidak langsung meningkatkan imunitas untuk terhindar dari paparan virus Covid-19," kata Asty kepada wartawan, Selasa 24 Agustus 2021.
Oleh karena itu, bantuan es krim yang diberikan langsung dibagi-bagikan ke warga binaan untuk disantap bersama-sama.
"Alhamdulillah warga binaan juga senang menerima, mungkin karena bantuan berupa es krim sangat jarang bahkan tidak pernah. Jadi warga binaan antusias menerima bantuan," terang Asty.
Malik, salah satu warga binaan yang bertugas sebagai Kepala Koki di Dapur Umum Rutan Makassar juga tampak begitu bahagia. Menerima dan menyanyap es krim yang dibagikan tersebut.
"Luar biasa, pas-pas lagi panas matahari. Terima kasih," katanya.
Kontributor : Muhammad Aidil
Baca Juga: Angka Kesembuhan Pasien Covid-19 di Makassar 91,8 Persen
Berita Terkait
Terpopuler
- Kronologi Gubernur Bali Wayan Koster Diamuk Pegawai SPBU
- Apa Manfaat dari Bedak Marcks? Kenali 5 Fungsi dan Keunggulan Variannya
- 7 Moisturizer Mengandung Formula Anti-aging untuk Wajah Kencang dan Awet Muda
- Urutan Skincare Pagi Wardah untuk Wajah Cerah Bebas Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Daftar HP RAM 12 GB Memori 512 GB untuk Multitasking, Cek Harga Terbarunya
Pilihan
-
Asap Karhutla Hari Ini Sudah Sampai Jakarta dan Banten!
-
Maruli Simanjuntak Disebut Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI, Kamis Sore Ini
-
Kompak Berpakaian Dinas Lengkap Sambangi Istana, Perwira Tinggi TNI Siap Dilantik Prabowo
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
Terkini
-
Ratusan Siswa SMAN 2 Makassar Demo Buntut Dugaan Pelecehan Seksual
-
Makassar Dikepung Asap, Wali Kota Periksa Ruangan RSUD Daya
-
7 Calon Rektor UNM Menjalani Pemeriksaan Kesehatan
-
Pelatih PSIM Kirim Pesan Menohok Jelang Lawan PSM Makassar
-
Alasan Tito Karnavian Berhentikan Husniah Talenrang dengan Tidak Hormat