SuaraSulsel.id - Kantor OJK Regional 6 Sulampua menggandeng Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Sulawesi Selatan dan Yayasan Anak Bangsa Berakhlak Mulia dalam penyelenggaraan wisata vaksin.
Vaksinasi dengan sasaran masyarakat umum tersebut dilaksanakan mulai 3 - 7 Agustus 2021 di Mal Phinisi Point Kota Makassar.
Adapun target vaksinasi sejumlah 4.500 Orang hingga 7 Agustus 2021. Dengan kapasitas vaksinasi 1.000 orang per hari.
Kepala OJK Regional 6 Sulampua Mohamad Nurdin Subandi mengatakan, melalui program wisata vaksin ini, OJK berharap masyarakat dapat datang ke Mal untuk melakukan vaksinasi. Sambil membantu tenant-tenant dan UMKM yang terdampak pandemi melalui spending selama rangkaian kegiatan vaksinasi di lokasi vaksin.
"Pelaksanaan vaksinasi dilakukan dengan penerapan prokes ketat dan sesuai dengan aturan PPKM Level IV Spasial Kota Makassar," ungkap Subandi, Rabu 4 Agustus 2021.
Adapun kegiatan vaksinasi tersebut merupakan kelanjutan dari Vaksinasi Bagi Sektor Jasa Keuangan yang dilakukan sejak April 2021.
Hingga saat ini OJK bersama-sama dengan Forum Kominikasi Industri Jasa Keuangan (FKIJK) dan Bank Indonesia telah melaksanakan vaksinasi bagi 13.305 orang dengan rincian 4.760 Pegawai Industri Jasa Keuangan (IJK), 1.308 Keluarga Pegawai IJK, dan 7.237 nasabah dan masyarakat umum.
Tingginya penyebaran Covid-19 saat ini telah menjadi perhatian, dan OJK akan mencermati dampaknya terhadap potensi peningkatan risiko pada sektor riil dan sektor jasa keuangan yang tercermin dari beberapa indikator keuangan.
Meskipun sampai saat ini masih termitigasi dengan baik seiring bauran Kebijakan PEN yg dikeluarkan oleh Pemerinyah-OJK-BI serta langkah percepatan laju vaksinasi.
Baca Juga: 8 Pelaku Tarung Bebas di Makassar Ditangkap, Setiap Petarung Dijanjikan Rp 1,5 Juta
Percepatan vaksinasi diharapkan akan menciptakan kekebalan komunal yang mendukung mobilitas masyarakat dengan protokol kesehatan yang ketat sehingga perekonomian bisa kembali bergerak.
"Kedepan OJK-BI akan menyelenggarakan kegiatan sejenis dengan menggandeng Asosiasi-Asosiasi di Sulawesi Selatan. OJK berkomitmen untuk terus mengambil bagian dalam Pemulihan Ekonomi Nasional, khususnya di Sulawesi Selatan," kata Subandi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
Kepala Daerah Dipilih DPRD? Parpol di Sulawesi Selatan Terbelah
-
Pemprov Sulsel Umumkan Tender Preservasi Jalan Rp278,6 Miliar
-
Banjir Rendam Donggala, Angin Kencang Rusak Rumah di Palu
-
Korban Meninggal Banjir Bandang Pulau Siau jadi 17 Orang, 2 Warga Hilang
-
Lowongan Kerja PT Vale: Senior Coordinator for Publication, Reporting, and Public Relation