SuaraSulsel.id - Kapolsek Abepura AKP Lintong Simanjuntak mengatakan, masih melakukan penyelidikan penyebab kebakaran yang menghanguskan 16 bangunan usaha warga di kawasan Jalan Pasar Lama Abepura.
Sebanyak 16 petak tempat usaha di Jalan Pasar Lama, Distrik Abepura, Kota Jayapura, Papua habis terbakar pada Rabu 14 Juli 2021. Kerugian diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.
“Kejadian pukul 04.30 WIT, tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Kerugian materil ditaksir mencapai ratusan juta rupiah,” kata Lintong.
Mengutip KabarPapua.co -- jaringan Suara.com, kebakaran ini pertama kali diketahui dua warga bernama Raida (52 tahun) dan Janah (20 tahun).
Awalnya kedua saksi hendak membersihkan jualan pinang mereka di depan rumah. Namun kaget melihat api disertai asap hitam keluar dari salah satu tempat usaha di Pasar Lama, Abepura.
Seketika itu kedua saksi berteriak histeris hingga menyebabkan warga sekitar berdatangan. “Mereka teriak hingga warga datang dan berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya,” ujarnya.
Lintong menduga kondisi bangunan yang terbuat dari material mudah terbakar menyebabkan api sulit dipadamkan. Api berhasil padam tiga jam kemudian dengan bantuan mobil AWC Brimob Polda Papua dan pemadam kebakaran.
“Api baru bisa dipadamkan tiga jam kemudian menggunakan mobil AWC Brimob Polda Papua bersama 6 unit mobil pemadam kebakaran dan dibantu warga,” terangnya.
Baca Juga: Polisi Bubarkan Aksi dan Tangkap 23 Mahasiswa Uncen Papua
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
Terkini
-
Ini 5 Alasan 30 Organisasi Tegas Tolak Pilkada Lewat DPRD
-
30 Organisasi di Sulsel Tolak Kepala Daerah Dipilih DPRD
-
Cerita Saiful Sisir Lereng Gunung Bulusaraung, Temukan Korban Diduga Pramugari
-
Pemburu Madu Hutan Tunjukan Jalur-Jalur Rahasia Gunung Bulusaraung
-
Basarnas Temukan 2 Korban di Tebing Curam 500 Meter, Evakuasi Udara Masih Buntu