SuaraSulsel.id - Firman Daeng Nimbang (35 tahun), petani di Kampung Bontoparang, Kelurahan Bontokadatto, Kecamatan Polongbangkeng Selatan, Kabupaten Takalar meninggal setelah tersambar Petir.
Kapolsek Polongbangkeng Selatan AKP Idrus mengatakan bahwa korban saat itu sedang bertani di sawah. Korban tersambar petir ketika berlari pulang ke rumah saat hujan deras.
"Korban mengalami luka bakar dan meninggal dunia di TKP," kata AKP Idrus, Selasa 22 Juni 2021.
Sementara, Kepala Dusun Bontoparang dua, Luntung Daeng Tangnga menuturkan, bahwa insiden itu diketahuinya ketika warga setempat melihat korban tergeletak di sekitar sawah.
"Kejadianya sekira pukul 13 15 WITA, setalah adanya petir ketika hujan deras tadi. Kira-kira korban yang meninggal ini kena petir kedua," ujarnya kepada wartawan KabarMakassar.com -- jaringan Suara.com
Kemudian, ia bersama warga menghampiri korban yang telah tergeletak.
"Sempat dibantu, warga yang melihat korban langsung melapor ke saya dan kita sama-sama ke sana," bebernya.
Setelah diperiksa, ternyata korban sudah tidak bernafas lagi. "Ternyata kondisinya sudah tidak bernafas atau meninggal dunia," jelasnya.
Daeng Tangnga bersama warga kemudian membawa Firman ke rumahnya yang tak jauh dari sawah tempatnya bertani.
Baca Juga: Dedi Mulyadi Buat Sayembara Tangkap Tikus, Per Ekor Dibayar Rp 5 Ribu
Jarak antara rumah Firman denga sawah diperkirakan sekira satu kilometer lebih.
Pada tubuh korban, kata kepala Dusun, mengalami luka bakar. Bahkan, dari leher korban sampai kaki menghitam akibat tersambar petir.
"Kondisi korban saat diemukan dalam keadaan tengkurap, tubuhnya luka, seperti luka bakar, belang-belang. Dari leher sampai bagian badan korban hitam," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Seluruh Gubernur Wajib Umumkan Kenaikan UMP 2026 Hari Ini
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
Terkini
-
Makassar Bidik 6,18 Juta Wisatawan di 2025, Apa Strateginya?
-
Ada Servis Gratis Motor dan AC Rumah Ibadah Jelang Natal di Kendari
-
Gubernur Sulsel Lepas 7 Bus Pemudik Gratis Jelang Libur Akhir Tahun 2025
-
Reaksi Perdana Bernardo Tavares Resmi Jabat Pelatih Kepala Baru Persebaya Surabaya
-
Tiga Warga Manado Dicegat Imigrasi Makassar, Mau ke Kamboja