SuaraSulsel.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Sandiaga Uno kaget bukan main. Saat berkunjung di Kampoeng Karst Rammang-Rammang, Desa Salenrang, Kecamatan Bontoa, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan.
Penyebabnya, lantai Dermaga I Rammang-Rammang yang digunakan sebagai panggung acara tiba-tiba runtuh.
Peristiwa terjadi saat Sandiaga Uno tiba di Dermaga I Rammang-Rammang bersama rombongan. Dengan menggunakan perahu tradisional katinting, Kamis 17 Mei 2021, sore.
Saat tiba di dermaga, Sandiaga Uno dipersilahkan untuk menyampaikan sambutan terkait pesona Kampoeng Karst, Rammang-Rammang yang telah dikunjungi.
"Singkat saja, saya tidak mengecek langsung dari aspek desa digitalnya masih perlu peningkatan penguatan sinyal langsung kita eksekusi agar sinyal baik semua," kata Sandiaga Uno dalam sambutannya.
Selain itu, kata Sandiaga Uno, hal yang perlu diperhatikan lagi di Kampoeng Karst Rammang-Rammang, Maros adalah listrik dan sejumlah fasilitas pengelolaan sampah.
"Listrik dan beberapa fasilitas seperti pengelolaan sampah kita akan tingkatkan di sini," jelasnya.
Setelah menyampaikan sambutan. Tiba-tiba saja lantai Dermaga I Rammang-Rammang yang di tempati mengisi acara tersebut runtuh.
Sandiaga Uno yang berada di lokasi pun kaget bukan main. Sandiaga Uno sampai harus memeluk tiang kayu dermaga. Berusaha untuk menyelamatkan diri.
Baca Juga: Touring Wonderful Ride Indonesia Menuju Anyer, Ini Imbauan Menparekraf
Dari pantauan, SuaraSulsel.id, lantai tersebut runtuh akibat lantai kayu dermaga tidak kuat menahan beban pengunjung yang ingin menyaksikan kedatangan Menteri Sandiaga Uno.
Beruntung, dalam peristiwa itu petugas pengamanan cepat bertindak. Segera mengevakuasi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Sandiaga Uno bersama rombongannya untuk keluar dari dermaga.
Kontributor : Muhammad Aidil
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
[CEK FAKTA] Benarkah Dukcapil Makasar Melakukan Aktivasi IKD Via Telepon?
-
Disnakertrans Sulsel Perluas Edukasi K3 Hingga Sektor UMKM
-
Kasus Kekerasan Seksual Pekerja Makassar Diusut Tuntas di Bawah UU TPKS
-
Pelantikan PPPK Pupus! Siapa Hapus Data 480 Guru Honorer Kabupaten Gowa?
-
PSI Siap Sambut Kehadiran Rusdi Masse di Rakernas Makassar