SuaraSulsel.id - Pria bernama Muhammad Rizal (38 tahun) ditangkap polisi karena diduga telah melakukan perampokan dan pemerkosaan terhadap mahasiswi berinisial SU di Kota Makassar. Peristiwa perampokan disertai pemerkosaan terjadi, Jumat 28 Mei 2021, pukul 23.30 Wita.
Kepala Satuan Reserse Kriminal Polrestabes Makassar Kompol Agus Khaerul mengatakan Muhammad Rizal ditangkap di Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan, Minggu 6 Juni 2021, pukul 23.45 Wita.
"Cuma satu orang untuk TKP Antang. Tersangka atas nama Rizal," kata Agus Khaerul kepada SuaraSulsel.id, Senin 7 Juni 2021.
Kasus ini terbongkar setelah SU melapor ke Polsek Manggala pada Sabtu 29 Mei 2021, sehari setelah korban dirampok dan diperkosa pelaku.
Mendapat laporan itu, polisi kemudian bertindak cepat melakukan serangkaian penyelidikan. Hasilnya, Rizal ditangkap Anggota Jatanras Polrestabes Makassar di Kabupaten Takalar, Sulsel.
Kepada polisi, Rizal mengakui perbuatannya. Dia beraksi bersama rekannya, yakni Aswendi (27 tahun) dengan cara mengancam korban menggunakan senjata tajam jenis parang untuk mempermudah aksi kejahatannya.
"Muhammad Rizal bersama Aswendi mengakui dan membenarkan telah melakukan pemerkosaan. Mengancam korban dengan parang," jelas Agus Khaerul.
Dalam kasus ini, Rizal berperan sebagai pelaku utama yang memperkosa korban. Sedangkan, Aswendi berperan sebagai penjaga.
Pada rekaman CCTV, awalnya Rizal terlihat berjalan seorang diri melalui sebuah lorong, lalu kemudian memanjat pagar kos korban. Hingga akhirnya, masuk ke dalam kos korban melalui pintu jendela.
Baca Juga: Pria Lompat di Sungai Jeneberang Makassar Ditemukan Meninggal
"Korban berada di dalam kosnya tiba-tiba pelaku datang membawa sebilah parang dan mengancam korban. Lalu memaksa korban membuka celana. Pelaku langsung memperkosa korban kemudian melarikan diri," kata dia.
"Tindak pidana pencurian dengan kekerasan dan pemerkosaan," tambah Agus Khaerul.
Saat ini pelaku telah berada di Mapolrestabes Makassar untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Kontributor : Muhammad Aidil
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
MBG Hilang dari Sejumlah Sekolah di Kota Makassar
-
Gubernur Sulsel Beri Bantuan Keluarga Ibu Helmi yang Viral Saat Penertiban di CPI
-
PMII Makassar Ancam Gelar 'Reformasi Total Jilid II', Ajak BEM dan Buruh Konsolidasi Besar-besaran
-
Update Terbaru SPMB Sulsel: Zonasi 2 Dibuka 17 Juni, Intip Syarat dan Kuota Barunya di Sini
-
100 Kader Posyandu Sulsel Dibekali 25 Keterampilan Dasar