SuaraSulsel.id - Ustadz Abdul Somad atau UAS berkunjung ke Wakatobi, Sulawesi Tenggara. Sebelumnya UAS mengisi kajian Islam yang digelar Yayasan Al Khansa Khairunnisa Kendari, bekerja sama dengan Winulu (Arus Hijrah) Wakatobi.
Kajian mengangkat tema Sahesulu, Salengo’e. Dalam bahasa Wakatobi artinya bersaudara selamanya. Kegiatan tersebut juga diikuti dengan penggalangan dana untuk pembangunan masjid.
Mengutip telisik.id -- jaringan Suara.com, dalam ceramahnya, UAS mengingatkan pentingnya rasa persaudaran antar umat Muslim.
"Begitu hebatnya Allah Subhanahu wa Ta’ala menciptakan agama ini. Siapa pun sukunya, apa pun agamanya, apa pun warna kulitnya, apa pun rasnya, ketika dia bersyahadat maka dia menjadi bersaudara. Semangat itulah yang harus kita tumbuhkan ke anak-anak kita," papar UAS di Kendari, Selasa (1/6/2021).
Dari Kendari, UAS kemudian melanjutkan perjalanannya ke Wakatobi untuk melihat program pembangunan masjid dari komunitas Winulu Wakatobi.
UAS juga menerima tawaran dari Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Wakatobi, Nadar, untuk melihat keindahan alam bawah laut. Dengan menyelam bersama Komunitas Divers Kabupaten Wakatobi.
Dalam kesempatan yang sama, Ulama kondang asal Riau ini didaulat menjadi Duta Wisata Religi oleh Komunitas Divers Kabupaten Wakatobi, Provinsi Sulawesi Tenggara.
"Wisata halal ini sangat membantu wisatawan dalam menentukan destinasi yang ingin mereka cari, terutama wisatawan dari timur tengah dan negeri-negeri muslim lainnya," jelas UAS setelah dikalungi sarung tenun Pajam, Kaledupa, yang disematkan kepada UAS sebagai Duta Wisata Wakatobi, Rabu (2/6/2021).
Setelah melakukan safari dakwah selama 3 hari mulai dari Balikpapan, Kendari, hingga Wakatobi, UAS rencanaya akan kembali hari ini, Kamis (3/6/2021).
Baca Juga: Cak Nun: Insya Allah, Ustadz Somad Manusia Dunia Akhirat
Sebelum itu Ustaz Abdul Somad melaksanakan tahajud time kemudian salat subuh bersama lalu memberikan tausyiah subuh, lalu pada pukul 7 pagi kembali pulang ke Pekanbaru.
“Kedatangan UAS ke Wakatobi untuk bersafari dan meresmikan mesjid Az –Zaitun Pada Ue di Pulau Wangi-Wangi, Wakatobi. Tuan Guru Ustaz Abdul Somad pagi tadi telah diantarkan menuju Bandara Matohara untuk kembali pulang ke Pekanbaru setelah memberikan tausiah subuh tadi,” ungkap Dinul Cahyawan selaku Ketua Panitia Komunitas Winulu Wakatobi, Kamis (3/6/2021).
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
Terkini
-
DPR RI Ingatkan Bahaya Pemekaran Luwu Raya: Banyak Daerah Bernasib Tragis
-
ASN Kemenag Dilarang Keras Gunakan Kendaraan Dinas untuk Mudik Lebaran
-
Inilah Cara Aura Research Bantu Brand Pahami Opini Publik di Medsos
-
'Maafkan Saya Opu' Taufan Pawe Ingatkan Syarat Berat Pembentukan Provinsi Luwu Raya
-
DPR Curiga Isu Geng Motor dan Senjata Mainan Bisa Tutupi Kasus Narkoba yang Dikendalikan Polisi