SuaraSulsel.id - Persija Jakarta dan PSM Makassar dipastikan lolos penyisihan dan melaju ke babak perempat final dari hasil laga lanjutan Grup B Piala Menpora yang berlangsung di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur, Rabu (31/3) malam.
PSM Makassar berhasil menahan imbang perlawanan Borneo FC dengan skor 2-2 yang memuluskan langkah melenggang ke babak selanjutnya.
Skuad berjuluk Juku Eja unggul di babak pertama, yakni lewat gol Saldy yang mampu memanfaatkan umpan dari Yakob Sayuri di menit ke-19, kemudian Zulham Zamrun di menit ke-23 yang membuat skor 2-0.
Borneo FC langsung mengejar dan menyamakan kedudukan dengan dua gol yang disarangkan ke gawang PSM Makassar, yakni penalti Guy Junior pada menit ke-31 dan oleh Rifal Lastori di menit ke-64 hingga kedudukan imbang 2-2.
Sejatinya, PSM Makassar memang hanya butuh skor imbang untuk melaju ke babak perempat final Piala Menpora 2021.
Laga berikutnya di Grup B, Persija berhasil mempecundangi Bhayangkara FC dengan skor 2-1 setelah laga sengit kedua tim karena masing-masing saling menentukan dalam laga kali ini.
Bhayangkara Solo FC sesungguhnya hanya membutuhkan skor imbang untuk melaju ke babak perempat final Piala Menpora 2021, sementara Persija Jakarta harus meraih poin penuh untuk mengamankan posisi pada Grup B setelah PSM Makassar memastikan diri melaju ke babak berikutnya.
Bhayangkara FC lebih awal unggul lewat gol yang disumbangkan oleh sundulan keras Ezechiel Ndouasel di menit ke-27 yang mampu merobek gawang Persija sehingga skor 0-1 bertahan hingga babak pertama rampung
Memasuki babak kedua, Persija yang tertinggal terus mengejar hingga di menit ke-52 bisa membalas gol lewat sundulan Osvaldo Haay yang mengubah kedudukan 1-1.
Baca Juga: Sudirman: Set Piece Memang Senjata Persija di Setiap Pertandingan
Gol kedua Persija kembali bersarang di gawang Bhayangkara FC di menit ke-77 yang membuat skor berubah 2-1 hingga peluit panjang wasit berbunyi.
Klasemen Grup B, Persija memimpin grup dengan meraih 6 poin, disusul PSM Makassar dengan 5 poin, kemudian Bhayangkara FC dengan 4 poin, dan Borneo FC 1 poin. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Kemenag Gelar Sidang Isbat Penetapan Idulfitri Pada 19 Maret 2026
-
Muhammadiyah Lebaran Idulfitri 1447 H Tanggal Berapa? Ini Penjelasannya
-
Jusuf Kalla Khawatir Kelangkaan BBM di Indonesia Akibat Perang AS - Iran
-
Mekanisme dan Tata Cara Pemesanan Penukaran Uang Melalui Kas Keliling BI
-
Ustadz Das'ad Latif Bagi-Bagi Angpao Saat Tabligh Akbar di Perayaan Cap Go Meh