SuaraSulsel.id - Ketua Pemuda Muhammadiyah Kota Makassar Awang Darmawan menyampaikan duka mendalam atas aksi bom bunuh diri yang terjadi di depan Gereja Katedral Makassar, Minggu (28/3/2021).
Awang juga mengutuk keras aksi teror tersebut. "Kami mengutuk keras aksi teror yang ingin merusak kedamaian dan persatuan serta kerukunan antar umat beragama di Kota Makassar," kata Awang.
Awang mendesak aparat kepolisian untuk mengusut tuntas kasus ini. Awang meminta agar polisi segera mencari dan menangkap pelaku dan aktor intelektual di balik aksi teror tersebut.
"Kami juga mengingatkan para aktor intelektual untuk berhenti memainkan konten terorisme yang dibumbui dengan paham keagamaan. Tak ada tempat bagi mereka di Indonesia dan Pemuda Muhammadiyah siap berhadapan dengan siapa pun yang ingin merusak kerukunan antar umat beragama di Makassar," tegas Awang.
Awang juga mengajak masyarakat untuk tidak mengaitkan kejadian ini dengan agama dan paham keagamaan apa pun.
Sebab, menurutnya, tak ada ajaran agama yang mengajarkan keburukan dan tidak menghendaki kebaikan bagi sesama manusia dan alam sekitarnya.
"Insiden ini adalah ujian bagi rasa persatuan dan kerukunan kita selama ini di Kota Makassar. Olehnya, kita harus tetap saling menjaga dan meninggikan toleransi diantara sesama umat beragama," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 8 Sepatu Skechers Diskon hingga 50% di Sports Station, Mulai Rp300 Ribuan!
- Cek Fakta: Jokowi Resmikan Bandara IMIP Morowali?
- Ramalan Shio Besok 29 November 2025, Siapa yang Paling Hoki di Akhir Pekan?
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70 Persen di Foot Locker
- 3 Rekomendasi Sepatu Lari Hoka Terbaik Diskon 70 Persen di Foot Locker
Pilihan
-
Kids Dash BSB Night Run 2025 Jadi Ruang Ramah untuk Semua Anak: Kisah Zeeshan Bikin Terharu
-
Profil John Herdman, Pesaing Van Bronckhorst, Calon Pelatih Timnas Indonesia
-
Info A1! Orang Dekat Giovanni van Bronckhorst Bongkar Rumor Latih Timnas Indonesia
-
4 HP Snapdragon Paling Murah, Cocok untuk Daily Driver Terbaik Harga mulai Rp 2 Jutaan
-
Dirumorkan Latih Indonesia, Giovanni van Bronckhorst Tak Direstui Orang Tua?
Terkini
-
Banjir dan Longsor Rusak Fasilitas Umum di Donggala
-
Ke Mana Saja Rp26 Triliun Dana Transfer Pusat Mengalir di Sulawesi Selatan?
-
Kepala Kantor Pos Ditikam Bawahan Karena Uang BLT, Begini Kronologinya
-
Viral Kabar 'Drone Bomber' Serang Yahukimo, TNI Ungkap Kemungkinan Lain
-
Petinju Sulsel Wakili Indonesia Kejuaraan Dunia di Dubai