SuaraSulsel.id - Ledakan diduga bom bunuh diri terjadi di gerbang Gereja Katolik Katedral Makassar, Minggu (28/3/2021) pagi. Ledakan terjadi sekitar pukul jam 10.30 WITA.
Pastor Gereja Katolik Katedral Makassar, Romo Wilhelmus Tulak mengatakan, ledakan terjadi bertepatan perayaan Minggu Palma bagi umat Katolik.
Romo Tulak mengakui masih bersyukur, karena ledakan itu terjadi ketika ibadah Minggu Palma sudah selesai.
"Umat sudah pulang saat ledakan terjadi. Paginya ada ibadah Minggu Palma," kata Romo Tulak saat dikonfirmasi, Minggu.
Pihak gereja, lanjutnya, sedang mempersiapkan misa lanjutan ke IV pada pukul 11.00 WITA, saat ledakan terjadi. Ledakan datang dari arah gerbang, dekat hotel Singgasana.
"Ledakannya sekali dan itu besar. Puji Tuhan saat itu kondisi gereja sepi karena umat sudah pulang, tapi kita sedang persiapan misa keempat," jelasnya.
Pihak gereja kemudian terpaksa membatalkan ibadah misa lanjutan, yang rencananya digelar hingga pukul 18.30 WITA.
Romo Tulak mengatakan, kondisi saat ini sudah kondusif. Pihak pengamanan juga sudah berjaga di lokasi.
Ia minta semua pihak untuk tetap tenang dan berdoa. Kondisi gereja juga disebutnya aman dari ledakan. Tak ada kerusakan.
Baca Juga: Ngeri! Detik-detik Ledakan di Gereja Katedral Makassar Terekam CCTV
Untuk diketahui, ledakan dahsyat terjadi di dekat gerbang gereja Katolik Katedral Makassar, Minggu pagi. Ada korban jiwa dari peristiwa ini.
Pada rekaman CCTV yang beredar, pelaku bunuh diri diketahui mengendarai motor. Belum sampai gereja, bom sudah meledak.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
-
Ngeri! Detik-detik Ledakan di Gereja Katedral Makassar Terekam CCTV
-
Ledakan di Gereja Katedral Makassar, Ada Potongan Tubuh Manusia Terserak
-
Ledakan Diduga Bom Bunuh Diri Terjadi di Depan Gereja Katedral Makassar
-
Detik-Detik Bom Bunuh Diri Terjadi di Gereja Katedral Makassar
-
BREAKING NEWS! Bom Meledak di Gereja Katedral Makassar
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Dicibir Makin Liar Usai Copot Hijab, Olla Ramlan: Hidup Harus Selalu...
Pilihan
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
Terkini
-
Warga Sulsel Ditemukan Meninggal Pasca Kerusuhan di Papua Pegunungan
-
Ini Pulau Paling Selatan NKRI, Layanan Kesehatannya Jadi Sorotan
-
Ribuan Orang Lari Lintasi 4 Pantai Eksotis Makassar
-
Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares Frustasi Jelang Laga Hari Ini
-
Hari ke-12 Pencarian Freeport: Tony Wenas Janji Beri Dukungan Penuh Keluarga Korban