SuaraSulsel.id - Presiden Joko Widodo atau Jokowi sudah terbang dari Jakrta menuju Makassar. Menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1.
Jokowi dijadwalkan meresmikan sejumlah proyek infrastruktur dan meninjau pelaksanaan vaksinasi massal di Sulawesi Selatan.
Presiden Jokowi bersama rombongan terbatas lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, sekitar pukul 06.30 WIB.
Setelah mendarat di Pangkalan TNI AU Sultan Hasanuddin, Kabupaten Maros, Presiden Jokowi dan rombongan akan melanjutkan perjalanan menggunakan pesawat khusus ATR 72-600 menuju Bandar Udara Buntu Kunik, Kabupaten Tana Toraja.
Sampai di Bandara Toraja, Presiden Jokowi akan langsung meninjau fasilitas terminal bandara tersebut.
Presiden Jokowi kemudian akan meresmikan Bandara Buntu Kunik Toraja sekaligus Bandara Pantar yang ditandai dengan penandatanganan dua prasasti peresmian.
Jokowi kemudian akan menuju Puskesmas Ge’tengan yang terletak di Kelurahan Rante Kalua, Kecamatan Mengkendek, Kabupaten Tana Toraja. Di tempat itu Presiden Jokowi diagendakan meninjau pelaksanaan vaksinasi massal.
Selesai acara tersebut, Presiden akan kembali ke Bandara Toraja untuk kemudian lepas landas menuju Pangkalan TNI AU Sultan Hasanuddin, Kabupaten Maros.
Setelah mendarat, Presiden Jokowi akan menuju Hotel Dalton Kota Makassar untuk meninjau vaksinasi massal.
Baca Juga: KPK Tantang Pemkot Makassar Kejar Aset, Ini Jawaban Danny Pomanto
Agenda kegiatan kemudian akan dilanjutkan di Kabupaten Maros, Presiden Jokowi direncanakan meresmikan Kolam Regulasi Nipa-Nipa Moncongloe.
Presiden Jokowi dan rombongan akan kembali ke Jakarta pada sore hari setelah rangkaian acara kunjungan kerja selesai.
Turut menyertai Presiden dalam penerbangan menuju Provinsi Sulsel, antara lain Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Wakil Menteri Kesehatan Dante Saksono Harbuwono, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M Tonny Harjono, Komandan Paspampres Mayjen TNI Agus Subiyanto, dan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Cara Menukar Uang Baru Bank Indonesia Lewat Aplikasi PINTAR
-
Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
-
PSM Makassar Tanpa Tavares: Siapa Ahmad Amiruddin, Pelatih Interim Juku Eja?
-
Gubernur Sulsel Wajibkan Program MBG Serap Pangan Lokal
-
Benteng Terakhir Runtuh: Saat Ayah Kandung dan Guru Jadi Predator Paling Keji di Makassar