SuaraSulsel.id - Pelaksana Tugas Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman meminta pemerintah kabupaten atau kota tetap memasang foto Gubernur Sulsel non aktif Nurdin Abdullah.
Hal tersebut disampaikan Sudirman saat menghadiri Forum Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) di Hotel Four Point, Rabu 3 Maret 2021.
"Saya minta kabupaten/kota untuk tetap memasang foto seperti ini. Saya berharap," kata Sudirman sambil menunjuk foto mereka berdua di background spanduk.
Sudirman mengaku sudah berjuang dengan Nurdin Abdullah sejak masa kampanye. Pembangunan infrastruktur di Sulsel yang sudah kelihatan juga semua berkat ide dari Nurdin Abdullah.
"Kami berdua sampai 2023 akan menuntaskan pekerjaan, tapi tentu tidak memuaskan semuanya. Paling tidak pada masa kami, kami mengerjakan banyak (program)," jelasnya.
Kasus yang menjerat Nurdin Abdullah diharapkan bukan penghalang untuk tetap melanjutkan pembangunan infrastruktur di Sulsel. Program harus tetap jalan seperti semula.
"Betul-betul semua jurus sudah kita pakai. Kami berharap jurus-jurus ini tidak berhenti karena ini dimulai dari Pak Nurdin, dan saya wakilnya kita rancang semua. Ada tantangan dan gelombang memang," jelasnya.
Sudirman bilang kalau tidak mau kena masalah, maka tidak usah bikin kegiatan. Begitu pun kalau tidak mau ada cerita buruk maka tidak usah bikin acara.
"Makanya kami juga sadar karena buat acara banyak, maka banyak persoalan. Termasuk (kasus) yang terakhir," bebernya.
Baca Juga: Kabar Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah Hari Ini, Ditahan Belum Diperiksa
Ia pun mengaku menghargai proses hukum di KPK. Namun ia meminta kepada pejabatnya agar tak komentar jika tak tahu masalah.
"Berikan hak kepada APH, karena mereka juga menjalankan tugasnya. Jangan komentar yang tidak ditahu, saya tidak suka pemberitaan yang tidak baik," tegas Sudirman.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Lokasi PSEL Makassar Dievaluasi Ulang ?
-
Warga Makassar Heran Tagihan Listrik Naik Drastis Padahal Sering Mati Lampu
-
Anggota Polda Sulsel Ditemukan Tewas di Lokasi Tambang Masmindo Luwu
-
Kasus Korupsi Bibit Nanas: Kubu Eks Pj Gubernur Sulsel Serang Balik Perhitungan BPKP
-
Dua Orang Tertimbun Longsor di Tambang Emas Ilegal Dongi-Dongi Poso