SuaraSulsel.id - Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto meminta masyarakat berhenti mengejek atau merundung Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah. Semua orang, kata Danny, punya aib.
"Jangan kita membully orang yang kena musibah. Karena belum tentu kau juga selamat," kata Danny di kantornya, Senin 1 Maret 2021.
Sebaiknya, kata Danny, masyarakat mendoakan Nurdin Abdullah. Sebagai warga muslim, wajib hukumnya itu.
Ia berharap Nurdin Abdullah bisa melalui ini semua. Keluarga juga bisa diberi ketabahan.
"Belum tentu juga kita lolos dari musibah, sekali lagi itu. Kewajiban kita secara moral, kultural dan agama, kita harus mensupport moral beliau agar tetap kuat dan tabah menghadapi ini. Persoalan hukum itu persoalan lain, ini moral," jelasnya.
Ia mencontohkan, dirinya pernah dilaporkan dengan 47 jenis tuduhan. Padahal, ia tak tahu sama sekali soal hal itu.
Namun karena merasa tak bersalah, Danny selalu lolos. Yang melaporkannya malah yang menjadi pelaku.
Dari kasus ini, lanjutnya, harus menjadi pembelajaran untuk semua. Utamanya bagi pegawai di Pemkot Makassar.
Saat ini ada kasus Bansos Covid-19 yang tengah bergulir di kepolisian. Ia mendukung agar kasus ini diusut tuntas.
Baca Juga: Gubernur Sulsel Nurdin Tersangka KPK, Kemendagri: Semoga yang Terakhir
"Saya juga akan usut lewat inspektorat. Karena ini sudah menjadi tanggung jawab saya. Mulai dari cut off, kebetulan juga BPK sudah masuk," sebutnya.
Diketahui, Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah sudah ditetapkan tersangka oleh KPK, pada Minggu (28/2/2021) kemarin. Sebelumnya, dirinya dan lima orang lainnya terjaring dalam operasi tangkap tangan (OTT).
Nurdin ditersangkakan kasus suap dan gratifikasi pada proyek pengadaan barang dan jasa dan perizinan infrastruktur.
Selain Nurdin, KPK juga menetapkan kontraktor Agung Sucipto dan Sekretaris Dinas PUTR Edy Rahmat sebagai tersangka.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
5 Ide Liburan Keluarga Anti Bosan Dekat Makassar Sambut Akhir Tahun
-
WNA Asal Filipina Menyamar Sebagai Warga Negara Indonesia di Palu
-
Pelindo Regional 4 Siap Hadapi Lonjakan Arus Penumpang, Kapal, dan Barang
-
Hutan Lindung Tombolopao Gowa Gundul Diduga Akibat Ilegal Logging
-
61 Ribu Bibit 'Emas Hijau' Ditebar di Sulsel