SuaraSulsel.id - Perkelahian dua dosen di Fakultas Sastra Universitas Muslim Indonesia berbuntut panjang. Mahasiswa akan menggelar aksi unjuk rasa.
"Hari ini akan ada aksi damai di depan fakultas oleh mahasiswa," kata Kepala Program Studi Ilmu Komunikasi UMI, Hadawiah, Selasa (23/2/2021).
Hadawiah adalah salah satu orang yang terlibat dalam perkelahian tersebut. Ia menyebut dirinya korban.
Namun, saat ini ia masih enggan berkomentar banyak. Ia hanya membenarkan perempuan dalam video itu adalah dirinya.
"Insya Allah akan dilaporkan ke komisi kode etik kampus, semoga ada upaya penyelesaian dari kampus," sebutnya.
Sementara, Dekan Fakultas Sastra, Prof Muhammad Basri mengaku sudah memanggil kedua dosen tersebut. Klarifikasi sudah dilakukan.
Menurutnya kejadian itu adalah perdebatan selisih paham biasa awalnya. Namun, emosi keduanya pun tak terkontrol.
Sanksi non aktif pun bisa diberlakukan apabila ada yang dinyatakan terbukti bersalah. Kode etik akan melakukan pemeriksaan.
"Nanti yang bersangkutan akan dipanggil. Kalau dibilang pemukulan, saya belum bisa menyatakan seperti itu. Ada dewan kode etik nanti," tambahnya.
Baca Juga: Nyoman Ardana Putra, Mahasiswa Bali Tewas Tabrak Tiang Listrik
Sebelumnya, video aksi perkelahian dua oknum pengajar ini viral di media sosial. Video berdurasi 16:29 detik itu bahkan dilakukan di depan mahasiswa.
Kedua dosen tersebut bahkan menduduki jabatan strategis di fakultas sastra. Keduanya adalah Ketua Jurusan Program Studi yang berbeda.
Dosen wanita merupakan Kaprodi Ilmu Komunikasi dan Dosen Pria adalah Kaprodi Pendidikan Bahasa Inggris. Prof Basri berharap masalah ini tidak melebar dan bisa diselesaikan secara internal.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Tahta Bambang Pacul di Jateng Runtuh Usai 'Sentilan' Pedas Megawati
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
- 5 Sepatu Onitsuka Tiger Terbaik untuk Jalan Kaki Seharian: Anti Pegal dan Tetap Stylish
- Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
- Tangis Pecah di TV! Lisa Mariana Mohon Ampun ke Istri RK: Bu Cinta, Maaf, Lisa Juga Seorang Istri...
Pilihan
-
Sri Mulyani Disebut Pihak yang Restui Tunjangan Rumah DPR Rp50 Juta Per Bulan
-
Sri Mulyani Berencana Naikkan Iuran BPJS Kesehatan 4 Bulan Lagi
-
Viral Noel Ebenezer Sebut Prabowo Ancaman Demokrasi dan Kemanusiaan
-
Naturalisasi PSSI Belum Rampung, Miliano Jonathans Dipanggil Timnas Belanda
-
Angka Kemiskinan Turun di Bawah 9%, Menkeu: Pertama Kali dalam Sejarah
Terkini
-
Gubernur Sulsel Perintahkan Kenaikan Pajak Ditunda dan Dikaji Kembali
-
Bocah Viral Pemungut Sisa Kue di Gowa Dapat Hadiah Sepeda dari Gubernur Sulsel
-
Gubernur Sulsel Tanggung Biaya Pengobatan Semua Korban Aksi Unjuk Rasa Bone
-
Uang Palsu Kembali Gegerkan Gowa! 2 Wanita Ditangkap
-
Sekda Sulsel: Pencegahan TPPO Harus dengan Pendekatan Lintas Sektor