SuaraSulsel.id - Sebanyak 26 unit hunian tetap untuk korban banjir Kabupaten Luwu Utara (Lutra) diresmikan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman.
Peresmian dilakukan secara virtual, Rabu (27/1/2021) dihadiri oleh Direktur Utama Inisiatif Zakat Indonesia (IZI), Wildhan Dewayana; Ketua YBM PLN UIW Sulselrabar, Muhammad Akbar; Kepala BPBD Luwu Utara, dan Muslim Muchtar mewakili Bupati Lutra.
Wagub Sulsel Andi Sudirman menyampaikan ucapan selamat dan apresiasinya atas peresmian 26 unit hunian tetap untuk korban banjir bandang di Lutra.
Ia mengaku senang melihat tingginya kepedulian dan bahu-membahu untuk orang yang terkena musibah. Apalagi, musibah banjir bandang itu menyebabkan warga setempat kehilangan tempat tinggal.
"Alhamdulillah, kami mengapresiasi program yang dijalankan oleh Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) bersama YBM PLN UIW Sulselrabar dan Majelis Telkomsel Taqwa Sulawesi beserta para donatur dalam mendirikan 26 unit hunian tetap untuk korban banjir di Luwu Utara," ungkap Andi Sudirman.
Sudirman berharap, adanya donasi untuk korban banjir bisa memulihkan ekonomi di daerah yang dijuluki Bumi Lamaranginang.
"Semoga dengan donasi ini sebagai bukti semangat gotong royong bersama pemerintah dalam upaya meringankan beban korban sekaligus upaya mempercepat pemulihan ekonomi Luwu Utara," jelasnya.
Direktur Utama Inisiatif Zakat Indonesia (IZI), Wildhan Dewayana, mengatakan, kegiatan ini rangkaian yang tidak terpisahkan dari program gotong royong atas respon terhadap bencana banjir bandang di Kabupaten Lutra. Hunian tetap itu diberikan dan diperuntukkan kepada 26 Kepala Keluarga (KK).
"Kami berharap program ini dapat bermanfaat dan menjadi sumber inspirasi untuk kembali bangkit dengan semangat baru," ujar Wildhan.
Baca Juga: 50 Unit Rumah Diserahkan untuk Korban Banjir Bandang Luwu Utara
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Skenario Bohong Kematian Bripda Dirja Runtuh, Kapolda Sulsel: Korban Disiksa Usai Subuh
-
Viral, Pelesetkan Ayat Al-Qur'an Saat Live Facebook, Dua IRT di Bulukumba Diciduk Polisi
-
5,3 Juta Orang Diprediksi Masuk Sulsel, Tujuh Masjid Disiapkan Tampung Pemudik
-
Kenapa Paus Pembunuh Tiba-Tiba Muncul di Perairan Bunaken? Ini Jawaban Ahli
-
Heboh! Dua Notaris di Sulbar Diperiksa Polda Metro Jaya, Ada Apa ?