SuaraSulsel.id - Remaja berinisial MA (17 tahun) lari tanpa celana. Setelah ketahuan akan memperkosa gadis SN (17 tahun) di Desa Rumpia, Kecamatan Majauleng, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan.
Kapolres Wajo AKBP Muhammad Islam Amrullah kepada SuaraSulsel.id mengatakan, peristiwa terjadi, pada Minggu (10/1/2021) malam.
Pelaku MA mendatangi rumah korban secara diam-diam. Kemudian mematikan lampu rumah.
Setelah lampu di rumah korban padam, pelaku menyelinap masuk ke kamar korban. Melalui pintu belakang.
Di dalam kamar, korban hanya seorang diri. Tanpa pikir panjang, pelaku pun langsung melepaskan celananya dan berusaha meniduri korban yang tengah tertidur pulas.
"Dia (pelaku) sudah buka celananya. Sudah dia sekap dari belakang, ditutup mulutnya korban," kata Islam, Rabu (13/1/2021).
Hanya saja, aksi pemerkosaan gagal dilakukan pelaku. Korban yang disekap tiba-tiba bangun dari tidurnya. Sehingga, korban langsung menyenter wajah pelaku.
"Korban mengira awalnya pelaku ini saudara atau adiknya. Ternyata lain, karena pelaku meraba-raba. Pas disenter pakai handphone. Ternyata bukan adiknya. Jadi langsung dia lompat," kata dia.
"Belum terjadi. Masih percobaan pemerkosaan," tambah Islam.
Melihat hal itu, kata dia, korban langsung berteriak meminta tolong. Pelaku yang panik juga langusng lari terbirit-birit. Sampai lupa mengambil celana yang telah dilepaskan.
Baca Juga: BPKP Jadwalkan Gelar Perkara Dugaan Korupsi Bansos Covid-19 Makassar Besok
"Pas teriak korban, jadi pelaku langsung lari. Ketinggalan itu celananya, sendalnya di TKP," ungkap Islam.
Mendapat laporan, polisi langsung mendatangi lokasi untuk penyelidikan. Hasilnya, pelaku ditangkap, Selasa (12/1/2021).
"Pengakuan pelaku memang seperti itu. Dia datang, bongkar jendela dan pintu. Terus masuk dalam rumah, baru dia matikan lampu. Pelaku sama korban tidak ada hubungan. Mereka tetangga rumah," katanya.
Kontributor : Muhammad Aidil
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Dompet Menjerit Jelang Ramadan, Petani Tak Nikmati Harga Pangan yang Melambung Tinggi
-
Merayap dalam Senyap, Kenaikan Harga Pangan Semakin Mencekik Rakyat Kecil
-
Alarm Bahaya untuk BEI, Mengapa Indonesia Terancam Turun ke Kasta Banglades?
-
Isu Reshuffle untuk Singkirkan 'Orang Jokowi' Berhembus, Ini Jawaban Tegas Mensesneg
-
Sudah Rampung 90 Persen, Prabowo Segera Teken Dokumen Tarif Trump
Terkini
-
Viral Lumba-lumba Masih Hidup Terdampar di Maros, Begini Kronologi Lengkapnya
-
Mencekam! Kapal Ikan Meledak di Pelabuhan Paotere Makassar, 9 Nelayan Terluka Parah
-
Perilaku Audiens Berubah, Media Diminta Beradaptasi dengan AI dan Medsos
-
Cuaca Ekstrem Terjang Makassar, 19 Rumah dan Satu Mobil Rusak
-
Berapa Jumlah Pajak Warga Sulsel Sepanjang 2025? Ini Data Perpajakan