SuaraSulsel.id - Dinas Kesehatan Kota Makassar sudah menyiapkan 47 puskesmas untuk lokasi vaksinasi vaksin COVID-19 yang dijadwalkan 14 Januari 2021 mendatang.
Hal itu dikemukakan Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kota Makassar Agus Djaja Said di Makassar. Menurutnya Pelaksanaan vaksinasi yang dilakukan serentak pada (14/1/2021) itu memprioritaskan tenaga kesehatan.
"Dari pantauan di lapangan, 47 puskesmas yang tersebar di 14 kecamatan di Makassar itu sudah siap," katanya dilansir dari ANTARA, Minggu (10/1/2021).
Menurut dia, vaksin diberikan khusus ke puskesmas, sementara layanan kesehatan lain seperti klinik dan rumah sakit milik pemerintah kota masing-masing mempunyai alokasi vaksin tersendiri.
Sementara dari segi jumlah tenaga kesehatan yang akan mengikuti vaksinasi, Kota Makassar tercatat yang paling banyak nakesnya karena terdapat klinik, RS dan puskesmas.
"Kami sendiri, Pemkot Makassar hanya kebagian di puskesmas itu yang kurang lebih 1.507 orang," ujarnya.
Mengenai lama layanan vaksinasi dan mekanismenya, disebutkan tergantung dari kebijakan puskesmas masing-masing, dapat sehari saja jika mampu menyelesaikan, namun bisa pula lebih sehari tergantung kondisi di lapangan.
Khusus nakes yang akan divaksin sebanyak 1.507 orang, diperkirakan masih akan bertambah disesuaikan dengan data tenaga medis yang ada.
"Jadi jumlah itu kemungkinan masih akan terus bertambah, sebab pemerintah tetap mengusulkan untuk dilakukan penambahan. Mudah-mudahan itu bisa disetujui oleh Kemenkes RI," ujarnya.*
Baca Juga: Warga Iran Dilarang Ikut Uji Coba Vaksin Covid-19 Buatan Asing
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Skenario Bohong Kematian Bripda Dirja Runtuh, Kapolda Sulsel: Korban Disiksa Usai Subuh
-
Viral, Pelesetkan Ayat Al-Qur'an Saat Live Facebook, Dua IRT di Bulukumba Diciduk Polisi
-
5,3 Juta Orang Diprediksi Masuk Sulsel, Tujuh Masjid Disiapkan Tampung Pemudik
-
Kenapa Paus Pembunuh Tiba-Tiba Muncul di Perairan Bunaken? Ini Jawaban Ahli
-
Heboh! Dua Notaris di Sulbar Diperiksa Polda Metro Jaya, Ada Apa ?