SuaraSulsel.id - Kepala Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) yang juga tokoh asal Sulawesi Utara, Benny Rhamdani terkonfirmasi positif terpapar virus corona.
Ia pun tengah menjalani isolasi mandiri.
“Selama satu minggu saya tidak bisa menjalankan tugas kenegaraan yang jadi tanggung jawab saya sebagai kepala Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI). Praktis sejak tanggal 26 Desember, tepatnya hari Sabtu, minggu lalu, saya laksanakan pemeriksaan di RS Siloam termasuk tes PCR,” ujar Benny seperti dilansir dari Zonautara.com (Jaringan Suara.com)
Dalam video tersebut, Benny mengenakan masker bermotif bendera merah putih. Tidak terlihat dia menggunakan alat bantu pernapasan.
“Seluruh jajaran, staf, direktur, deputi di bawah Sekretaris Utama BP2MI akan bekerja secara optimal dan maksimal, memberikan pelayanan terbaik kepada calon pekerja migran Indonesia, maupun pekerja migran Indonesia di negara penempata,” ujarnya.
Dia meminta doa kepada masyarakat agar segara pulih dan kembali bekerja. Benny pun berharap pandemi Covid-19 bisa segera selesai. (zonautara.com)
Berita Terkait
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
Terkini
-
Berdiri Selama 20 Tahun, 3 Bangunan di Biringkanaya Akhirnya Dibongkar
-
Detik-Detik Pembunuhan Sekeluarga di Palu Terungkap dalam 34 Adegan Rekonstruksi
-
Jeruji Jadi 'Pesantren', Puluhan Napi di Kendari Berhasil Khatam Al-Qur'an
-
Saksi Kasus Pungli Gowa Ngaku Diperiksa di Bawah Pohon dan Diancam, Polisi: Tidak Benar!
-
BBM dan Elpiji Sulsel Langka 2 Bulan, DPRD Semprot Pertamina: Jangan Cuma Beri Penjelasan!