SuaraSulsel.id - Pada masa pandemi, PLN tetap melaksanakan pekerjaan lapangan dengan protokol kesehatan yang ketat. Sehingga pada akhirnya dapat merampungkan Gardu Induk Sengkang.
"Ditandai dengan pemberian tegangan perdana pada trafo berkapasitas 60 Mega Volt Amper (MVA)," kata General Manager PLN Unit Induk Pembangunan Sulawesi Bagian Selatan (UIP Sulbagsel) I Putu Riasa di Makassar, Selasa 29 Desember 2020.
PT PLN (Persero) merampungkan Gardu Induk 150 kV Ekstension Sengkang. Untuk mendorong roda perekonomian Sulawesi Selatan melalui pemenuhan kebutuhan listrik dari realisasi proyek strategis nasional.
Putu Riasa mengatakan, dengan pemberian tegangan perdana ini GI 150kV Sengkang terdapat 3 trafo 150/20 Kilo Volt (kV), 3 trafo tersebut memiliki kapasitas berbeda 20 MVA, 30MVA dan 60 MVA , sehingga jika ditotalkan terdapat 110 MVA.
Putu berharap dengan penambahaan kapasitas trafo 60 MVA ini dapat melayani 37.000 pelanggan baru baik bisnis dan industri.
Dengan demikian, apabila disatukan dengan trafo yang ada saat ini total terdapat 110 MVA atau setara dengan 67.692 pelanggan.
"Mudah-mudahan dengan beroperasinya tambahan trafo ini dapat meningkatkan perkonomian di Sulsel, khususnya di Sengkang dan sekitarnya," ujar Putu.
Beroperasinya GI 150kV Sengkang (Ext) ini merupakan komitmen PLN dalam mendorong roda ekonomi di Sulsel, utamanya di tengah pandemi tetap harus berinteraksi di luar rumah untuk kepentingan umum.
Sementara dalam menyelesaikan salah satu proyek trategis nasional ini, Putu menyebutkan, PLN tetap mengutamakan kesehatan pegawai agar terhindar dari Covid-19, dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. (Antara)
Baca Juga: Kain Tenun Sengkang Jadi Tren, Ini Keunikan Kain Khas Sulawesi
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Jejak Fakta Fakultas Ekonomi Unhas: Alumni Pertama Orang Toraja
-
Rektor Unhas Dituduh Terafiliasi Partai Politik? Prof JJ Siapkan Langkah Hukum
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
BMKG Minta 12 Daerah di Sulawesi Selatan Waspada
-
Ditolak Banyak RS, Muh Ikram Langsung Ditangani RSUD Daya: Kisah Anak Yatim Viral di Makassar