SuaraSulsel.id - Pada masa pandemi, PLN tetap melaksanakan pekerjaan lapangan dengan protokol kesehatan yang ketat. Sehingga pada akhirnya dapat merampungkan Gardu Induk Sengkang.
"Ditandai dengan pemberian tegangan perdana pada trafo berkapasitas 60 Mega Volt Amper (MVA)," kata General Manager PLN Unit Induk Pembangunan Sulawesi Bagian Selatan (UIP Sulbagsel) I Putu Riasa di Makassar, Selasa 29 Desember 2020.
PT PLN (Persero) merampungkan Gardu Induk 150 kV Ekstension Sengkang. Untuk mendorong roda perekonomian Sulawesi Selatan melalui pemenuhan kebutuhan listrik dari realisasi proyek strategis nasional.
Putu Riasa mengatakan, dengan pemberian tegangan perdana ini GI 150kV Sengkang terdapat 3 trafo 150/20 Kilo Volt (kV), 3 trafo tersebut memiliki kapasitas berbeda 20 MVA, 30MVA dan 60 MVA , sehingga jika ditotalkan terdapat 110 MVA.
Putu berharap dengan penambahaan kapasitas trafo 60 MVA ini dapat melayani 37.000 pelanggan baru baik bisnis dan industri.
Dengan demikian, apabila disatukan dengan trafo yang ada saat ini total terdapat 110 MVA atau setara dengan 67.692 pelanggan.
"Mudah-mudahan dengan beroperasinya tambahan trafo ini dapat meningkatkan perkonomian di Sulsel, khususnya di Sengkang dan sekitarnya," ujar Putu.
Beroperasinya GI 150kV Sengkang (Ext) ini merupakan komitmen PLN dalam mendorong roda ekonomi di Sulsel, utamanya di tengah pandemi tetap harus berinteraksi di luar rumah untuk kepentingan umum.
Sementara dalam menyelesaikan salah satu proyek trategis nasional ini, Putu menyebutkan, PLN tetap mengutamakan kesehatan pegawai agar terhindar dari Covid-19, dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. (Antara)
Baca Juga: Kain Tenun Sengkang Jadi Tren, Ini Keunikan Kain Khas Sulawesi
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Gubernur Sulsel Jamin Pendidikan Anak Polisi Hutan yang Tewas saat Padamkan Karhutla Toraja Utara
-
Ikan Nila Disebut Jadi Ancaman Nyata Bagi Populasi Sidat Legendaris di Danau Poso
-
Kapal Perempuan: Banyak APH Belum Terapkan UU TPKS dalam Kasus Kekerasan Seksual
-
2 Kasus Kekerasan Seksual Difabel di Sulsel, Polisi Didesak Bertindak
-
Disabilitas di Bawah Umur Hamil 7 Bulan di Maros, Pelaku 7 Kakek-kakek Belum Ditangkap