SuaraSulsel.id - Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan (Polda Sulsel) mengerahkan 2000 personil. Untuk mengantisipasi adanya ancaman teror yang dilakukan oleh oknum-oknum tertentu. Saat jemaah kristen melaksanakan ibadah natal di Kota Makassar.
Kapolda Sulsel Inspektur Jendral Polisi Merdisyam mengatakan, pada momentum perayaan natal dan tahun baru 2021 di Makassar, pihaknya akan menggelar operasi lilin. Menjaga keamanan warga.
Pengamanan tersebut, kata dia, memang perlu dilakukan untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya teror. Saat warga merayakan natal dan tahun baru 2021.
Operasi lilin akan dilakukan sesuai dengan standar operasional prosedur. Dengan melibatkan 2/3 kekuatan TNI-Polri.
"Kita juga mengantisipasi adanya tindakan-tindakan teror, yang mungkin bisa terjadi," kata Merdisyam di Lapangan Karebosi, Jalan Jendral Ahmad Yani, Makassar, Senin (21/12/2020).
Merdisyam menyebut, khusus jumlah personil Polri yang akan dikerahkan melakukan pengamanan pada sejumlah tempat-tempat di Makassar sebanyak 2000 personil.
"Kurang lebih kalau di Makassar ini keseluruhan sekitar 2000 personel," ujar Merdisyam.
Selain itu, tujuan operasi lilin tersebut adalah untuk mencegah terjadinya kerumunan masyarakat pada saat perayaan natal dan tahun baru 2021.
Semua ini dilakukan agar momentum perayaan natal dan tahun baru tidak menjadi arena penularan virus Corona atau Covid-19 yang masih terus mewabah ini.
Baca Juga: Jelang Libur Nataru, MTI Sarankan Masyarakat Tidak Bepergian
"Seluruh elemen ini merupakan operasi pengamanan dan juga operasi kemanusiaan dalam memberikan pelayanan untuk saudara-saudara kita melaksanakan, khususnya ibadah natal," kata dia.
"Dan dalam protokol kesehatan ini, kita akan menegakkan aturan secara yustisi. Kita tingkatkan operasi yustisinya," tambah Merdisyam.
Pada momentum natal dan tahun baru ini, Polda Sulsel juga menyediakan sebanyak 300 pos untuk melaksanakan pelayanan dan pengamanan di Makassar.
"Ada pos pelayanan dan pengamanan itu. Kita tempatkan di 300 titik," katanya.
Kontributor : Muhammad Aidil
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
-
Kedubes AS Diserang, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Arab Saudi
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
Terkini
-
Jangan Sampai Mudik Berantakan! Ini 5 Ceklis Wajib dari Polisi Sebelum Anda Tarik Gas
-
Bripda P Dipecat Tak Hormat Usai Aniaya Junior Hingga Tewas di Makassar
-
Paduppa Resort Bulukumba Terbakar, Ada Korban Jiwa
-
Lebaran 2026 Makin Dekat! Wali Kota Makassar Minta Siskamling Diaktifkan
-
6 Rahasia Foto Gerhana Bulan Merah Makin Jernih Cuma Pakai HP Biasa