SuaraSulsel.id - Hujan lebat dan angin kencang membuat pohon tumbang di Jalan Sultan Alauddin Kota Makassar.
Anggota Brimob Batalyon A Pelopor pun mengevakuasi pohon tumbang yang menutupi ruas jalan, Jumat (18/12/2020).
Tim SAR Batalyon A Pelopor melakukan proses pembersihan dibantu oleh warga dan pengguna jalan yang akan melintas.
Pohon tumbang yang menutupi bahu jalan tersebut dibersihkan untuk menghindari kemacetan panjang. Beberapa Anggota Brimob melaksanakan pengaturan lalu lintas.
Tidak memakan waktu lama, Tim SAR Brimob Batalyon A Pelopor yang dibantu warga mampu menormalkan jalur lalu lintas. Kemudian mengangkut sampah yang berserakan di sekitar lokasi kejadian tersebut.
"Kami mengevakuasi dengan peralatan SAR Brimob seperti gergaji mesin. Batang dan ranting pohon kami evakuasi di tepi jalan dan daun berserakan juga kami bersihkan. Selain itu beberapa personel juga mengatur lalu lintas agar lalu lintas tidak terganggu," kata Dantim SAR Bripka Suharmin Jaya.
“Pekerjaan kami semakin mudah berkat bantuan dan kerjasama dari warga sekitar dan pengguna jalan yang ingin melintas,” kata Suharmin.
Komandan Batalyon A Pelopor AKBP Darminto mengatakan, sebagai Tim SAR, Brimob Batalyon A Pelopor harus bergerak cepat.
Semua itu dilakukan dengan ikhlas karena ini merupakan wujud implementasi motto Brimob yaitu Jiwa Ragaku Demi Kemanusiaan dan Bhakti Brimob Untuk Masyarakat.
Baca Juga: Persija Main di Piala AFC 2021, Marc Klok Teringat Memori Manis Bersama PSM
"Kapan pun dan dimana pun dibutuhkan Brimob Polri selalu hadir ditengah – tengah masyarakat,” kata Darminto.
Berita Terkait
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Mengejutkan! Sulawesi Jadi Rumah Bagi 159 Spesies Burung Langka
-
Muhammadiyah Sulsel Serahkan Laporan Kasus Masjid Nurut Tajdid Barru ke Polda Sulsel
-
Pusat Studi Kepolisian Unhas Siap Diluncurkan
-
Dapat Rp1 Juta Per Bulan, Pendaftaran Beasiswa Bank Indonesia 2026 Segera Dibuka