SuaraSulsel.id - Angka positif Covid-19 di Sulawesi Selatan kembali mengalami peningkatan beberapa pekan terakhir.
Pemprov Sulsel mengklaim hal tersebut sejalan dengan gencarnya petugas melakukan tes swab.
Wakil Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman mengakui adanya peningkatan positif Covid-19 di Sulsel.
Ia pun membeberkan beberapa faktor yang menjadi indikasi penyebab meningkatnya penyebaran Covid-19 di Sulsel.
"Diantaranya isolasi mandiri meningkat, rasa takut terinfeksi berkurang, serta pengetatan protokoler kesehatan sejak pertama beberapa pekan menurun," ungkapnya, Selasa (15/12/2020).
Pemprov Sulsel, kata dia, akan melakukan langkah dalam menangani peningkatan kasus positif virus corona.
"Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan bersama kabupaten dan kota telah membentuk regional wisata Covid-19. Serta penambahan kembali jumlah hotel," tuturnya.
Dia mengatakan, kondisi cuaca musim penghujan saat ini harus diwaspadai karena kelembabannya.
"Mari perketat kembali protokoler kesehatan, jaga kebugaran tubuh, serta asupan gizi untuk imun," pintanya.
Baca Juga: Ini Catatan Akhir Tahun 2020 Andi Sudirman Sulaiman untuk Sulsel
Dengan mengikuti protokol kesehatan, kata Wagub Sulsel, misalnya mengenakan masker dan menjaga jarak. Bisa meminimalisir mencegah penularan virus corona.
Ia pun memberikan himbauan agar jika kurang sehat agar tidak bekerja atau melakukan aktivitas di luar rumah. Sehingga bisa beristirahat atau bekerja dari rumah.
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
Dukungan Ganda Musda Golkar Sulsel, Nasib Appi dan IAS Ditentukan Hakim Pengadilan?
-
Kontribusi Pajak BRI Terus Menguat, Dukung Penerimaan Negara dan Pembangunan di Bawah Danantara
-
Pansus Hak Angket Curiga Bupati Gowa Sudah Siapkan Skenario Walk Out
-
Bupati Gowa Tinggalkan Sidang Pansus Hak Angket DPRD Karena Masalah Ini
-
8 Mitra Pilihan Danantara untuk Proyek PSEL Tahap 2